Происшествия Тихий ужас

Прихожанин киевской секты до смерти избил своего знакомого, с которым не поделил деньги

15:40 2 декабря 2011   624
милиция
Андрей ТОПЧИЙ, «ФАКТЫ»

В Киеве задержали мужчину, забившего насмерть своего знакомого. Как рассказала «ФАКТАМ» начальник пресс-службы районного управления милиции в Голосеевском районе столицы Юлия Мусташ, злоумышленник приехал в столицу осенью и здесь стал прихожанином одной из сект. Мужчина купил себе подрясник и в таком виде ходил по городу в течение трех недель. Вскоре у него появился знакомый, с которым они начали зарабатывать на жизнь продажей металлолома. 15 октября, после нескольких дней совместного «бизнеса», партнеры повздорили и начали драться прямо на остановке общественного транспорта. Сектант, повалив противника на землю, стал бить его ногами. Избиение не прекратилось даже после того, как упавший потерял сознание — «священник» вскочил на него и начал прыгать.

Увидев, что его жертва не подает признаков жизни, злоумышленник сбежал. Затем уехал в Жашков, где скрывался до этого времени. Милиционерам, задержавшим бандита, он объяснил: мол, после употребления алкоголя в него вселяется дьявол, который начинает полностью его контролировать.

Как выяснилось позже, у сектанта уже были проблемы с законом. В свои 40 лет он семь раз был судим за грабежи и разбой, в общей сложности проведя двадцать три года в местах лишения свободы. Теперь к «послужному списку» добавится новая статья — «Нанесение особо тяжких телесных повреждений, приведших к гибели человека». Однако, учитывая, что рецидивист сам признался в намерении убить мужчину, статью могут переквалифицировать в другую — «Умышленное убийство», предусматривающую до 15 лет тюрьмы.
 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Люся, а ты встречала в своей жизни такого мужчину, от одного прикосновения которого тебя бросало в дрожь? — Конечно! Буквально вчера я была на приеме у стоматолога…