Происшествия Беспредел

На киевском вокзале ограбили главного редактора одной из центральных газет

19:00 15 декабря 2011   1088
удар кастет
Андрей ТОПЧИЙ, «ФАКТЫ»

Преступление было совершено днем на Киевском центральном железнодорожном вокзале.
 
Как рассказала «ФАКТАМ» начальник сектора по связям с общественностью милиции Юго-Западной железной дороги Наталья Мельник, 52-летний главный редактор одной из известных газет стоял на платформе у первого пути, когда к нему подошла девушка. Попросив купить ей вина, она начала увлекать мужчину в сторону хозяйственного двора. Все это время девушка заговаривала редактору зубы, предлагая познакомиться.
 
Внезапно к журналисту подбежал сзади неизвестный мужчина и, схватив за шею, повалил на землю. После этого парочка обыскала жертву и забрала около трех тысяч гривен, а также дорогой мобильный телефон.

Хотя потерпевший обратился в милицию только спустя четыре дня, правоохранителям удалось задержать грабителей буквально за пару часов. Ими оказались 22-летний житель Хмельницкой области и 17-летняя киевлянка. Ранее оба уже были судимы за грабеж и воровство. Милиционеры нашли даже похищенный у редактора мобильный телефон, который успели уже несколько раз перепродать. Сейчас против бандитов возбуждено уголовное дело, им «светит» до шести лет лишения свободы.

Напомним, в конце сентября в Киеве также ограбили главного редактора одной из столичных газет. Тогда два пьяных несовершеннолетних жителя Кировоградской области напали на свою жертву в подземном переходе на проспекте Победы. Мужчину ударили рукой и вырвали портфель с личными вещами.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Исаак Соломонович был в прекрасной спортивной форме. Правда, она... не застегивалась у него на животе.

Киев
+4

Ветер: 4 м/с  С-З
Давление: 744 мм