ПОИСК
Здоров'я та медицина

Употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови

18:00 14 березня 2012
Картофельный крахмал улучшает пищеварение, стимулируя синтез витаминов в кишечнике

Бытует мнение, что от картофеля поправляются. Но французские ученые из Центра проблем питания и экспериментальной канцерологии считают: это не так. «Лишние килограммы появляются из-за масла и соусов, которыми приправляют блюда из картофеля», — заявляют специалисты.

Ученые опровергают и мнение некоторых диетологов о том, что из-за большого количества крахмала на стенках кишечника образуется пленка, которая мешает пищеварению. Как показали исследования, картофельный крахмал способствует перевариванию пищи, стимулируя синтез кишечными бактериями витаминов группы В, в частности В2. Кроме того, именно под воздействием крахмала активизируется обмен желчных кислот, помогающих пищеварительной системе правильно работать. Также употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови.

РЕКЛАМА
1705

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів