Происшествия Закон как дышло...

В Севастополе милиция в третий раз задержала состоятельного педофила, ранее дважды отпущенного судом

11:00 16 марта 2012
жертва педофила
Елена ОЗЕРЯН, «ФАКТЫ» (Симферополь)

Сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в  Севастополе совместно с представителями Департаментом уголовного розыска МВД Украины изобличен 39-летний севастополец, который на протяжении нескольких месяцев занимался развращением несовершеннолетних.

Как рассказали в секторе связей с общественностью севастопольской милиции, состоятельный мужчина использовал для своих утех девочек в возрасте от 12 до 17 лет. Детей подыскивал возле школ, предлагал сфотографироваться и сняться в видеоролике, потом вез согласившуюся на «пробы» девочку к себе домой. Последующие события снимал на фото- и видеокамеру. Когда девочки понимали наконец, что происходит, и пытались уйти, злоумышленник запугивал их. И, наоборот, поощрял, если его жертвы приводили с собой подружек. Особенно любил мужчина устраивать фотосессии  на природе.

В ходе обыска у злоумышленника были изъяты фото- и видеокамеры, компьютер, фотографии и видео порнографического содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 156 «Развращение несовершеннолетних» УК Украины. В настоящее время следствием установлены четыре факта преступной деятельности педофила. Проводятся мероприятия по установлению других девочек, пострадавших от развратных действий злоумышленника, и привлечению его к ответственности по другим статьям Уголовного кодекса.

Следует отметить, что ранее сотрудники севастопольской милиции уже дважды задерживали злоумышленника, однако суд оба раза избирал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде…

775

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров