ПОИСК
Світ

«Солнцезащитные очки Dolce & Gabbana стоимостью 300 долларов сдаем в прокат на три дня всего за 40 долларов»

10:33 9 квітня 2012
В Москве все популярнее становятся услуги аренды атрибутов роскоши

На одной из центральных улиц Москвы ко мне подошел упакованный в бренды мужчина лет тридцати пяти и попросил… сто рублей. В пересчете на украинские деньги это около 25 гривен. Признаться, я опешила. А спустя несколько дней наблюдала другую схожую картину. Респектабельного вида молодой человек просил у киоскерши пачку сигарет… в долг.

 — Надо же, так прилично одет и нет денег на сигареты, — удивилась стоящая в очереди пожилая женщина.

 — Прилично одеты сейчас многие, — ответила ей эффектная дама средних лет в бежевом пальто. — Некоторые даже дороже, чем позволяют возможности. От красивой жизни трудно отказаться. Моя знакомая, которой средства перестали позволять обновлять гардероб, как прежде, стала брать вещи из новых дизайнерских коллекций напрокат.

Чтобы подробнее узнать о таких услугах, я отправилась в магазин, где одежду, обувь, сумки и украшения можно взять в аренду.

РЕКЛАМА

«Эти бусы пользуются у посетительниц большим спросом и, то что вы застали их, — большая удача»

Бутик, где вещи дают напрокат, находится в старинном доме на одной из центральных улиц Москвы. Хозяйка магазина, девушка в вязаной красной шапочке с помпоном и такого же цвета шарфе поверх белой футболки, предлагает выбрать, что придется по вкусу.

РЕКЛАМА

Я с интересом рассматриваю бутик. Размещен он в однокомнатной квартире-студии, где двери заменены арками, а стены, разделяющие кухню, комнату и прихожую, снесены. Вместо них — стеклянные ширмы, сквозь которые, видно, к примеру, как в кухне парень заваривает себе кофе. По всему периметру квартиры — шкафы-купе, в центре комнаты — вешалки, на которых висит одежда, а на полочках представлены сумки и украшения.

 — Солнцезащитные очки из новой коллекции Dolce & Gabbana — стоимостью триста долларов — сдаем в прокат на три дня всего за сорок долларов, — говорит девушка. — А, например, аренда брендовых сумочек, которые стоят больше тысячи долларов, в неделю обойдется всего в сто пятьдесят долларов, — поясняет девушка. — Любой аксессуар можете взять и для своего мужа: ремень, галстук, запонки…

РЕКЛАМА

От ассортимента товара глаза разбегаются: новинки модных коллекций и очень много вещей оригинальных, эксклюзивных — например, туфли с каблуком в виде фужера или, к примеру, ожерелье из разноцветных стеклянных карамелек.

 — Эти бусы пользуются у посетительниц большим спросом и то, что вы застали их, большая удача, — поясняет владелица бутика, уловив в моем взгляде интерес к изделию. — Так что, если хотите взять напрокат, долго не думайте. Уверяю вас, завтра уже не застанете.

— А купить их можно?

 — Они не продаются. Откровенно говоря, нам выгоднее их сдавать в аренду. А вот эти из керамических елочек можете приобрести, если нравятся. Их только раз у нас брали — для новогодней вечеринки.

«Бывшие в употреблении брендовые вещи девушки берут напрокат, чтобы произвести впечатление при первом свидании»

По словам хозяйки, время от времени в бутик захаживают московские знаменитости. Покупать вечернее платье на один вечер дорого, а взять напрокат — выгодно. Чтобы не попасть в ситуацию, когда наряд уже на ком-то видели, известные модницы берут только новые вещи.

 — А бывшие в употреблении брендовые вещи вполне устраивают девушек, которые хотят произвести впечатление при первом свидании или при устройстве на работу, — рассказывает владелица бутика.- Вот в этой горжетке из белой норки любят фотографироваться для сайта знакомств.

Чтобы получить дорогую вещь в аренду, нужно предоставить паспортные данные и подписать договор. Иначе и клиент и товар могут исчезнуть «с концами». Если вещь при пользовании утратила вид, попросят возместить ее стоимость.

 — Все брендовые вещи у нас подлинные — подделок нет, — говорит девушка. — Некоторые из них приобретены на показах известных дизайнеров.

Аренда платья на три дня обойдется в сто --триста долларов, обуви — в сумму около двухсот долларов, а оригинальную бижутерию можно взять напрокат и за 15-20 долларов.

— Скажите, а сдать вам вещи для проката можно? — любопытствую.

 — Нет, не берем, — отвечает девушка.

Наш разговор прерывает телефонный звонок. Пришли очередные клиенты — парень с девушкой. Видно, студенты — представители «золотой» молодежи. Они интересуются у хозяйки бутика чем-то оригинальным — для вечеринки. Та достает из шкафа для парня жилетку с пуговицами… фонариками, которые светятся. А девушке рекомендует поразить друзей музыкальной подвеской в виде миниатюрной грампластинки на цепочке.

Взять сегодня напрокат в Москве можно практически любой атрибут роскоши: картину, антикварную мебель и даже… экзотическое животное, чтобы удивить гостей.

1088

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів