ПОИСК
Спорт

Сергей Тагиров из Днепродзержинска стал бронзовым призером континентального первенства по тяжелой атлетике

16:27 17 квітня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

В Турции завершился совместный чемпионат Европы по тяжелой атлетике. За 15 комплектов наград (в восьми весовых категориях среди мужчин и в семи — среди женщин) боролись 349 атлетов из 36 стран. В общекомандном зачете уверенно победила сборная России, на счету которой 11 медалей (5 золотых, 2 серебряные, 4 бронзовые). Вторыми стали азербайджанцы (3-0-1), третьими — турки (2-3-3).

По правилам Международной федерации тяжелой атлетики, на чемпионатах мира и Европы разыгрываются также так называемые малые награды — за упражнения «рывок» и «толчок». В этом медальном списке значится и украинский спортсмен Сергей Тагиров (весовая категория — до 105 кг), выигравший «бронзу» в рывке. В сумме двоеборья 23-летний днепродзержинец Сергей Тагиров (тренер — Сергей Петеримов) занял четвертое место (390 кг: 180+210).

 — По стечению ряда обстоятельств Сергей Тагиров стал единственным участником нашей команды, попавшим на чемпионат, — прокомментировал «ФАКТАМ» гостренер штатной сборной команды Украины Ким Ткаченко. — На тренировочном сборе в Конче-Заспе к континентальному первенству готовились 14 спортсменов — семь ребят и семь девчат. А Тагиров тренировался у себя дома, в своем родном спортклубе «Дзержинка». Именно это уберегло его от вируса, скосившего всю нашу команду. Что тут поделаешь — ОРВИ… Температура, насморк, снижение веса — какой уж тут чемпионат?! Тренерский состав прислушался к рекомендации докторов и снял всю команду с соревнований.

Сейчас все силы направлены на скорейшее восстановление спортсменов. Ведь впереди главный отборочный этап к Олимпийским играм — национальный чемпионат, который стартует 24 апреля в Хмельницком.

РЕКЛАМА

Добавлю, что среди медалистов континентального первенства значится бывшая участница национальной сборной Украины Юлия Довгаль. Уроженка Одессы, выступающая в категории свыше 75 кг, завоевала в Анталье бронзовые медали в сумме двоеборья и толчке, а также «серебро» в рывке. Правда, все эти награды двукратная чемпионка Европы Юлия Довгаль принесла Азербайджану, за который выступает последние два года.

Фото sports.dp.ua

РЕКЛАМА

1547

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів