БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина Нелишне знать

В столице установлены новые тарифы на ритуальные услуги

17:13 1 июня 2012 2283
ритуальные услуги
Инф. «ФАКТОВ»

Напомним, еще в прошлом году столичные власти заявили, что из-за несовершенного порядка захоронений коммунальным предприятиям, осуществляющим ритуальные услуги, нанесен ущерб на сумму свыше 15 миллионов гривен.

 После этого депутаты Киевсовета утвердили перечень похоронных услуг. «Отныне ритуальные службы войдут в законодательное поле, — отметили в горадминистрации. — Киевляне смогут ориентироваться в содержании и ценах на предложенные услуги, а также выбирать из перечня то, что им необходимо». На днях документ был зарегистрирован в Министерстве юстиции.

Установлены тарифы на услуги, которые предоставляют: специализированное коммунальное предприятие «Киевский крематорий», Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания, Всеукраинское ритуальное агентство «Реквием», Государственный историко-мемориальный Лукьяновский заповедник, а также четыре физических лица-предпринимателя.

Как и в предыдущем распоряжении горадминистрации от 31 августа 2009 года, установлены тарифы на 38 видов платных услуг, предоставляемых Спецкомбинатом ритуальных услуг. Они остаются неизменными. Так, оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронения стоит 31 гривню, копание могилы в зависимости от почвы, времени года, длины гроба и способа копания — от 171 до 605 гривен, монтаж намогильного сооружения с обустройством фундамента (в зависимости от веса памятника) — от 384 до 898 гривен, демонтаж намогильного сооружения — от 58 до 146 гривен. Стоимость оформления свидетельства о захоронении составляет 3,66 гривни.

Кроме того, для Спецкомбината установлены тарифы на осуществление подзахоронения или захоронения урн с прахом. В частности, подзахоронение в нишу, расположенную в колумбарной стене на городских кладбищах, будет стоить 110 гривен, подзахоронение урны в существующую могилу — 30 гривен летом и 45 зимой. Стоимость захоронения урны с прахом умерших в колумбарную нишу установлена в размере 27 гривен. Захоронение (подзахоронение) урны с прахом в колумбарную нишу обустроенного склепа обойдется в 54 гривни, а захоронение урны в нишу, расположенную в колумбарной стене на городских кладбищах, — 210 гривен.

Распоряжением утверждены шесть платных видов услуг, предоставляемых коммунальным предприятием «Киевский крематорий». Они тоже остались неизменными. Оформление договора на организацию и проведение захоронения стоит 7,8 гривни, оформление свидетельства о захоронении — 4,2 гривни, кремация умершего (в зависимости от длины гроба) — 445 или 490 гривен. Захоронение урны с прахом умершего в колумбарную нишу и подзахоронение урны с монтажом и демонтажом намогильного сооружения обойдется в 290 гривен летом и 364 — зимой.

25 услуг прописаны для ритуального агентства «Реквием», которое, в частности, будет организовывать отправление гроба с телом покойника за пределы Украины за 111,07 гривни. Запайка оцинкованного гроба в зависимости от длины обойдется в сумму от 127,65 до 173,22 гривни. В этом предприятии захоронение урны с прахом покойника летом будет стоить 20,24 гривни, зимой — 29,78 гривни, монтаж намогильного сооружения при организации подзахоронения в существующую могилу с обустройством фундамента — от 428,84 до 1100 гривен в зависимости от веса. Тариф на демонтаж намогильного сооружения составит от 47,33 до 86,62 гривни летом и от 52 до 98 — зимой.

Утверждены также шесть услуг для Лукьяновского заповедника. Здесь, например, подзахоронение урны с прахом в существующую могилу будет стоить в зависимости от времени года от 17,30 до 20,50 гривни, а копание могилы — от 157,45 до 387 гривен.

Для физических лиц-предпринимателей этим распоряжением установлены услуги исключительно на оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронений. Для двух из них тариф утвержден в размере 20 гривен, еще для двух — 4,9 гривни.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров