Інтерв'ю

Сергей Зверев: «До встречи с Ириной Билык у меня на женщин была… аллергия»

0:00 28 липня 2010
Накануне своего дня рождения российский стилист и шоумен побывал в Киеве и дал «ФАКТАМ» откровенное интервью

В последнее время эпатажный шоумен и стилист Сергей Зверев главный герой не только российских, но и украинских светских хроник. Еще бы, ведь закрутил роман с нашей поп-дивой Ириной Билык. В близком окружении певицы уверены, что отношения между Сергеем и Ириной зашли слишком далеко. Хотя, возможно, изначально задумывались как пиар-ход и одноразовое сотрудничество. Теперь Ирина и Сергей живут на два города, на светских тусовках появляются под ручку, свободное время коротают тоже на пару. Даже собрались на недельку-другую на отдых за кордон. А еще записывают новые песни дуэтом и готовят на осень совместное шоу.

Встретиться со Зверевым мы договорились в Ириной квартире, которая находится в центре Киева. И пока хозяйка прихорашивалась и накрывала на стол, мы с Сергеем расположились в гостиной, стены которой выкрашены в белый цвет и расписаны стихами из песен певицы. Зверев развалился на диване. Одет стилист был в мятый и рваный джинсовый костюм, из-под курточки выглядывала футболка с изображением Билык.

«Подарил Ире кольцо с бриллиантами и манто из арктического песца»

- Смотри, какую эксклюзивную вещичку приобрел сегодня в одном из киевских бутиков, — с улыбкой похвастался собеседник, демонстрируя обновку.

- Да уж, теперь вы неразлучны, даже когда не рядом. Ты сейчас готовишься ко дню рождения?

- Последние лет пять я его не праздную. Стараюсь валить из Москвы куда-нибудь: то в Милан, то в Париж. Даже мобильный отключаю. Раньше как отмечал день рождения? Снимали клуб, все до свинячьего визга напивались, утром еле домой добирались, отсыпались. А потом еще неделю в таком же ритме, ведь если в одном клубе отметил, а в другом нет, его владелец обидится на всю жизнь. После этого с синяками месяц ходил. И еще в прессе расскажут, как погуляли, кто что сломал. Или напишут, что мне 58 или 69 лет. Не очень приятно.

- Волнует народ, сколько тебе лет, делал ли пластические операции. Стоит ли расстраиваться, главное, что выглядишь на двадцать с небольшим хвостиком.

- Представляешь, приходит как-то телеграмма из Ярославля: «Поздравляем с 75-летием! Несмотря на приличный возраст, вы так хорошо выглядите. Мы восхищаемся вами и любим… »

- А тут еще новая интрига: шумиха вокруг тебя и Билык.

- Дело не в шумихе, приятно, когда люди в Украине и России подходят и говорят: «Какая вы пара, клип такой красивый». И это при том, что видео пока крутят только в Украине. Россияне, оказывается, смотрят его в интернете. Положа руку на сердце, сообщаю абсолютный эксклюзив. Я люблю Билык так, как никого никогда не любил. Имею в виду женщин. В последнее время казалось, что у меня на море, кондиционеры и женщин аллергия. Разочаровался в дамах сильно, потому что обманывают. Начинают «разводить» на шубы, бриллианты.

- Наша Ира тоже не лыком шита, про нее даже анекдот одно время ходил: «Почему в столице такие пробки? Потому что Билык своим любовникам дарит по автомобилю».

- А я — квартиры, драгоценности. Ире подарил кольцо с бриллиантами, но сделал ЭТО с ТАКОЙ любовью. А еще — манто. Такое же было на Мадонне, когда она с Майклом Джексоном появилась на публике. Я заказал манто из меха белого арктического песца у миланских мастеров. Благодаря Ире в моей жизни многое изменилось, стали происходить необычные вещи. Когда прошлый раз уезжал, Ирина подарила мне авторучку от Сваровски. И дома в Москве мне приснился сон, вернее, новая песня. Я даже подумал во сне: «Какая крутая песня. Надо ее запомнить». Утром проснулся, достал Ирину авторучку и записал. На этом мистика не закончилась. После подарка Билык я начал писать стихи. У меня были пробы пера в школе. Написал стихотворение в первом классе, влюбившись. Потом — в пятом. В восьмом классе опять влюбился и снова взялся за перо.

- Смотрю, ты влюбчивый был.

- Просто я школы менял все время. Даже в армии стихи писал, но это когда было, сколько лет прошло. А тут вдруг на тебе — опять начал сочинять. У меня сейчас самое счастливое время. Я четырежды был женат, официально, правда, только раз. Казалось, знаю, что такое любовь, меня ничем не удивишь, но теперь… Только не задавай вопросы типа: «А был ли у вас секс?» КОШМАР! Почему всех только это интересует?! Считаю это унизительным. Неужели об этом надо говорить? Нас ведь и дети слушают. Какой мы им подаем пример? Моему сыну Сергею 17 лет в августе исполняется, у Ирины Глеб тоже взрослый парень.

«Увидев, как я работаю в салоне, Алла сказала: «Ты должен петь»

- Ты с ним познакомился?

- Они с моим Сергеем так похожи. И внешне, и внутренне. То ли я соскучился по Сергею, потому что месяц уже не видел, то ли вправду Глеб для меня родное создание, но я его прижал к себе и не хотел отпускать. Он меня, конечно, «развел». Как эта игра называется, когда на стену вешается круг, и в него метают?

- Дартс.

- Вот. И я, который к азартным играм равнодушен, ведусь, как мальчишка. «Давай сыграем, я тебя научу», — начинает упрашивать Глеб и при этом так преданно смотрит. «Ладно, попробуем, но я точно проиграю», — соглашаюсь. Он мне показал, как надо держать дротики, и я с первого раза набрал на 25 очков больше, чем он. Ему сразу стало неинтересно, тогда он подошел с другой стороны: «В бильярд играешь?» А я терпеть не могу бильярд.

- Похоже, со спортом ты на «вы» и шепотом?

- Нет, я спорт люблю. Меня запросто можно на коньки поставить, по утрам, когда есть настроение, бегаю, на турнике отжимаюсь, делаю зарядку. Люблю футбол, хоккей. Но бильярд — это скучно. «Я тебя научу», — начал канючить Глеб. И я сдался: «Показывай!» Начинаем играть. У меня остались три шара, у него — один черный. Он его мотал туда-сюда, пока я не выиграл. Глеб в конце допустил ошибку. На следующий день начал с утра: «Давай покатаемся на лошадях». Я начал сопротивляться, Глеб уговаривает, мне неудобно, думаю: «Ну ладно, это будет уже последнее мероприятие». Залез на лошадь, которую зовут не то Лариса, не то Марина. Ей уже 17 лет, далеко не молода. Ира весь этот цирк засняла на видео. Все удивлялись, что я и на лошади могу скакать. Но на этом дело не кончилось: еще был батут.

- И что, полез? Гарцующим на батуте я тебя с трудом представляю.

- Куда я денусь, еще как полез. У меня прям какая-то спартакиада в Киеве состоялась. Потом болели и коленки, и мышцы. На стадии влюбленности я столько могу, оказывается. Сегодня даже читал на радио новости на украинском языке. Ни фига, правда, не понял, но смешно было.

- Никогда не жалеешь о том, что сделано?

- Став даже абсолютным чемпионом мира по парикмахерскому искусству, я думал о том, что не на своем месте, что не ту дверь открыл.

- Да ладно, ты же мастер, которому равных нет.

- Я и дверь помню, в которую мне не стоило, наверное, заходить. В техническое училище № 13 меня не приняли ни в первый, ни во второй раз. Сказали: «Поднимись наверх, спросишь Кирдывар Марину Ивановну. Может, она тебя возьмет». Я эту дверь запомнил на всю жизнь: такая огромная, массивная, тяжело открывать было. Меня таки взяли, но с испытательным сроком на месяц. Я так старался, нелегко в группе, где 35 девчонок. Когда меня окончательно приняли, я был счастлив. Позже, начав сниматься в кино, играть в театре, понял, что это уже интереснее. А потом Пугачева сказала: «Надо петь». Она увидела, как я работаю в салоне, и решила, что с моей харизмой нужно на сцену.

- С легкой руки Аллы Борисовны ты и запел?

- Да, в день рождения Аллы мне позвонили с «Первого канала» и предложили спеть «Фигаро». А я с детства не любил две вещи: парикмахеров и песню «Фигаро». Терпеть не мог, когда кто-то пел (начинает напевать оперным голосом.  — Авт. ): «Фигаро здесь, Фигаро там… »

- Чем же парикмахеры не угодили?

- Все, к кому меня водили стричься в детстве, либо чубчик оставляли, либо канадку делали. И так больно машинкой, так некрасиво. Но из-за любви к Алле я записал «Фигаро». Приезжаю в салон, где она делала маникюр, педикюр: «Я песню «Фигаро» записал».  — «Да? Интересно. Поставь!» Ей понравилось. Оказывается, это сложное произведение. Даже на экзаменах в музыкальных училищах не все берутся за его исполнение. Так и пошло-поехало. В какой-то момент я понял, что состояние, будто зашел не в свою дверь, исчезло. Наконец-то я на своем месте. Но из мира моды не ухожу.

«Сейчас вполне нормально выйти летом в шубе»

- Поделись последними модными тенденциями.

- Мех будет трендом и в Украине, и в России. Модны летние шубы, шифоновые платья и пиджаки с мехом, меховые накидки, пончо и сари. Еще год назад было бы смешно, а сейчас нормально летом в шубе выйти.

- Нынешнюю жару как переносишь?

- Люблю тепло. От жары НЕ страдаю, приспособлен к ней. Я же худой, поэтому не потею. Правда, зиму тоже люблю. Но не городскую, а деревенскую: санки, масленица, блины.

- Я думал, ты не большой любитель покушать.

- Здрасьте! Пусть Ира скажет, я ем шесть раз в день. Все люблю, особенно японскую и украинскую кухни. У меня мама самые вкусные вареники в мире готовит. У моего друга Михаила Поплавского отличные вареники с творогом, хотя я готов их усовершенствовать. Предложил бы Михал Михалычу добавить в творог черный крупный изюм. А блюдо пусть назовет «Вареники от «Зўрки в шоцў».

- Думаю, он возьмет рецепт на вооружение, но вернемся к моде. Ты не пытался бороться с пугачевскими балахонами?

- С такой фигурой, как у Аллы, сложно что-то посоветовать. Для нее это идеальный вариант. На сцене комфортно, в жизни удобно. Да она не только в балахонах ходит. Дольче и Габбана сейчас в каждой своей коллекции балахоны представляют. Я думал, они только для нашего рынка их делают. Нет, смотрю, в Милане в Париже тоже продаются. Для Аллы я очень много разных нарядов делал, рад, что повлиял на ее вкус. При мне Пугачева стала носить каблуки, блестки, яркие цвета.

- Ты один из немногих, кого Примадонна близко подпустила к себе. Видел когда-нибудь, как Алла Борисовна плачет?

- Ну конечно. Почему нет? Она же живой человек. Где-то надо простить, накричать, а то и слезу пустить. Мы, люди творческие, эмоциональны и ранимы. В порыве что угодно можем сделать. И делаем.

2785