В столовой днепропетровского завода «Днепросталь» селедкой под «шубой» отравились почти 60 рабочих
В пятницу, 6 июля, в столовой днепропетровского предприятия «Днепросталь» меню, как всегда, было обширным. Руководство завода выбирало подрядную организацию, отвечающую за питание рабочих, очень придирчиво, и кулинары до сих пор не подводили. На этот раз особое внимание рабочих сталеплавильного комплекса, которые трудились во вторую смену и пришли поужинать, привлекла селедка под «шубой». У многих посетителей столовой салатницы с этим блюдом стояли на подносах. Никакого подозрения салат не вызывал, был вкусным. Однако, уже к вечеру многие рабочие почувствовали себя настолько плохо, что обратились в больницу. За выходные к помощи медиков прибегли почти 40 человек, 12 из них пришлось госпитализировать с пищевым отравлением, остальных отправили на амбулаторное лечение. Всего же последствия злополучного обеда ощутили около шестидесяти тружеников «Днепростали».
— Мы приостановили работу столовой, сейчас решается вопрос о смене подрядчика, ЧП «Макарова-Опалейчук» — прокомментировал ситуацию генеральный директор завода Геннадий Есаулов. – От услуг этого частного предприятия мы отказались, администрация готовит обращение в прокуратуру и судебный иск о возмещении ущерба пострадавшим. Они обеспечены всеми необходимыми лекарствами, а кроме того, им оказана материальная помощь для лечения.
Состояние рабочих, госпитализированных в инфекционную больницу, медики оценивают как средней тяжести. Экспертиза пока еще не выявила возбудителя болезни, но компания «Интерпайп», которой принадлежит трубно-колесный завод «Днепросталь», инициировала проверку всех операторов питания, обслуживающих предприятие.
Напомним, в конце минувшей недели массовое пищевое отравление было зафиксировано в Бердичеве Житомирской области.
1200Читайте нас у Facebook