БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика На самом деле

Евгений Филиндаш: «Я принял решение не баллотироваться от партии «УДАР»

14:18 31 июля 2012   953
Евгений Филиндаш
Людмила ИВАНОВА, специально для «ФАКТОВ»

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш намерен принять участие в парламентских выборах как самовыдвиженец.

«В моей политической деятельности было два момента, когда я стоял перед выбором: изменить принципам или остаться верным себе, — заявил политик. — Первый раз в 2006 году, когда СПУ вошла в коалицию с Партией регионов. Я тогда выступал и голосовал на заседании фракции против такого решения, но не смог переубедить коллег в его ошибочности».

По словам Евгения Филиндаша, он тогда оказался перед выбором: уйти в идеологически чуждый БЮТ или остаться во фракции социалистов. Выгоднее было уйти, но, помня о том, что в парламент его избрали как социалиста, народный депутат решил придерживаться фракционной дисциплины. «Бегать из фракции во фракцию, как «тушка», для меня — неприемлемо», — подчеркнул Евгений Филиндаш.

Позже, когда стало понятно, что задекларированные цели объединения социалистов с «регионалами» не имеют ничего общего с реальными, Филиндаш стал одним из главных критиков Соцпартии и в конце концов вышел из нее в знак протеста.

«Второй раз я оказался перед серьезным выбором совсем недавно, — рассказал политик. — Многие знают, что я иду на выборы по 141-му мажоритарному округу в Одесской области, поскольку Одесщина — близкий мне регион. Да и как директор Центра социальной аналитики работаю там давно: вместе с единомышленниками помогаем людям отстаивать свои права, защищаем от беспредела власти, предоставляем юридическую помощь».

Евгений Филиндаш добавил, что планировал идти на парламентские выборы при поддержке партии «УДАР» Виталия Кличко, которая может стать новым лицом украинской политики. По крайней мере, именно такой посыл лидер этой политсилы дает избирателям. Но, как сказал политик, оказалось, что следование принципам на словах и на деле — разные вещи для «УДАРа». Именно поэтому Евгений Филиндаш отказался от поддержки политсилы Виталия Кличко.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— На улице гололед. Мечта о том, что мужчины будут у моих ног, начинает осуществляться. Пока сходила в магазин, двум помогла встать, а с одним даже... полежала!

Киев
-4

Ветер: 2 м/с  Ю-3
Давление: 750 мм