Шоу-бізнес

Катя Старшова: «Мы очень похожи с моей киногероиней Пуговкой. Обе веселые, деловые, немного хитрые»

10:37 21 вересня 2012
На «Новом канале» стартовал очередной сезон сериала «Папины дочки»

Катя Старшова, которую иногда даже родители называют Пуговкой, уже совсем не похожа на шестилетнюю девочку, появившуюся в первом сезоне популярного сериала «Папины дочки». 11-летняя Катя постройнела, отрастила длинные волосы, а по росту почти догнала четырех своих сериальных сестер. Кстати, последнее время Катя Старшова занялась фигурным катанием и теперь всерьез задумывается о спортивной карьере. По крайней мере, на все предложения режиссеров о съемках в кино ее родители отвечают отказом. Исключение делают лишь для «Папиных дочек»...

— Катя, ты шестой год снимаешься в сериале «Папины дочки». Ощущаешь себя Катей Старшовой или стала уже настоящей Пуговкой?

— Пуговка очень на меня похожа, так было с самого начала съемок «Папиных дочек». Она растет вместе со мной, и я уже не могу определить, что у меня от Кати Старшовой, а что от Пуговки. Мы обе очень веселые, деловые, немного хитрые, интересуемся всем подряд, любим докапываться до истины и советовать что-то окружающим.

— В общем, в новом сезоне все останется как прежде?

— Будет много интересного. У Даши с Веником в новом сезоне родится девочка, у папы с мамой — мальчик. Васнецовы переедут в новый шикарный загородный дом. Все очень повзрослели, особенно Пуговка и Галина Сергеевна — Лиза Арзамасова. Кстати, у моей героини в новом сезоне появится собака — огромный бобтейл Граф, которого ласково называют Гаврюша. Съемки продлятся до 1 ноября. Надеюсь, зрители будут нас любить все так же сильно. А мы, возможно, после перерыва на зимние каникулы приступим к новому сезону. Не хочется расставаться с «Папиными дочками».

— Неужели за столько времени вы не надоели друг другу?

— По правде говоря, мы с девочками теперь общаемся не так часто, как раньше. Выросли, у нас разные интересы, много работы помимо сериала. Но с днем рождения друг друга обязательно поздравляем, следим за успехами каждой, особенно радуемся за Лизу Арзамасову, которая активно участвует во всевозможных проектах.

— Обычно актрисам приходится чем-то жертвовать ради роли...

— У меня таких проблем нет. Я успеваю ходить и на занятия в Центр эстетики и красоты, и в детско-юношеский театр на льду «Алеко». С театром участвую в новогодних елках, гастролирую. Если раньше каталась одна, то в этом году меня поставили в пару с партнером. Летом мы с ним уже выступали на трехнедельных сборах в Беларуси. Это намного круче, чем индивидуальная программа!

— Задумываешься о профессиональной карьере фигуристки?

— Пока занимаюсь этим для души. У меня мама каталась до 17 лет, тетя — до 24. Своеобразная семейная традиция, и она мне очень нравится.

— Как же у тебя получается все совмещать?

— Мой съемочный день теперь из-за школы начинается в три-четыре часа дня и заканчивается в восемь вечера. Но я ведь получаю удовольствие и от съемок, и от учебы. Так что усталости не чувствую. К тому же для отдыха есть выходные. От участия в других проектах отказываюсь. Съемки в «Папиных дочках», учеба и факультативы занимают практически все время. Хотя, когда предложили сняться у Тимура Бекмамбетова в «Черной молнии», и я, и родители согласились сразу. Если бы этот режиссер предложил еще какой-нибудь проект, тоже не раздумывали бы.

— Значит, все-таки ты выбираешь профессию актрисы?

— Даже не знаю. Раньше хотела играть в театре, но сейчас все мои мысли занимает фигурное катание. Пожалуй, сегодня для меня это главное увлечение. А еще мои домашние питомцы... У нас в доме живет платиновый йоркширский терьер Нюша, толстый рыжий хомяк Соня и три огромные африканские улитки ахатины: Вафля, Крекер и Ваниль. Нюшу я купила несколько лет назад на свою первую зарплату. Она у нас стала настоящей звездой. Даже снялась в одной из серий «Папиных дочек». Кстати, Нюша — большая сластена, обожает, когда я что-то вкусное готовлю.

— Ты еще и кулинар?!

— Ну это громко сказано. Конечно, если нужно помочь бабушке или маме, с удовольствием это делаю. Мое любимое блюдо — борщ и картофельные котлеты с грибной подливкой. Но лучше всего у меня получаются пирожки. Конечно, не без помощи мамы...

7253