ПОИСК

Ракель уэлч: «я никогда не мечтала стать секс-символом. То, что это произошло, — милое, приятное и счастливое недоразумение»

0:00 9 січня 2009
Недавно 68-летняя американская актриса вошла в список самых сексуальных кинозвезд всех времен, обогнав таких красавиц, как Мишель Пфайфер, Пенелопа Круз и Халле Берри

Американская актриса Ракель Уэлч (настоящая ее фамилия — Техада), считавшаяся секс-символом 60-х и 70-х годов прошлого века, до сих пор не утратила своей привлекательности, несмотря на то, что ей уже исполнилось 68 лет. Недавно популярный мужской журнал «GQ» включил ее в список 25 самых сексуальных кинозвезд всех времен. Уэлч оказалась в середине рейтинга, обогнав таких красавиц, как Сиенна Миллер, Мишель Пфайффер, Пенелопа Круз, Скарлетт Йоханссон и Халле Берри. Ракель снималась в фильмах «Сто винтовок», «Миллион лет до нашей эры», «Три мушкетера», французской картине «Чудовище» с Жан-Полем Бельмондо. Сыграла небольшую роль в комедии «Блондинка в законе».

Актриса, которая выпустила целый ряд видеокассет с собственными упражнениями, много времени уделяет заботам о здоровье. «Я всегда была фанатиком здорового образа жизни. Раньше старалась выглядеть так хорошо, как только возможно. Но теперь красота тела для меня не так важна, главное — быть здоровой», — утверждает Уэлч, которая, тем не менее, сохранила великолепную фигуру. Актриса ежедневно встает в шесть часов утра и выполняет упражнения йоги, растяжки и дыхательную гимнастику. Кроме этого, шесть дней в неделю она посещает спортзал: в течение часа занимается аэробикой и еще 30-45 минут — силовыми тренировками.

Ракель, считающая, что она унаследовала хорошую кожу от своей матери, никогда не умывается с мылом, потому что оно сушит лицо. Она также старается использовать минимум макияжа.

Уэлч не употребляет жирной пищи и придерживается раздельного питания — это позволяет не перегружать пищеварительную систему. «Я ем белки с овощами и углеводы с овощами. Но не употребляю углеводы с белками. По утрам у меня бывают каши и фрукты без сахара. Мясо и рыбу мне готовят на гриле или вареными, с лимоном и травами, но без соли. Я также принимаю витамины A, C, D и E вместе с добавками селена и кальция каждый день», — рассказывает она.

Ракель говорит, что выросла в очень консервативной семье и получила строгое воспитание. «Я никогда не мечтала стать секс-символом. Это просто не в моей природе. То, что это все-таки произошло, — милое, приятное и счастливое недоразумение», — признается актриса.

Ракель была замужем четыре раза. Со своим последним мужем, владельцем ресторана Ричардом, который моложе ее на 14 лет, Уэлч сейчас не живет, хотя официально еще не развелась. «У меня нет потребности, чтобы в моей жизни постоянно был мужчина. Иногда я говорю себе: «Не пора ли сделать передышку?» Мужчины эмоционально намного уязвимее женщин. Мы умеем адаптироваться. Они — нет. Им все время нужен кто-то, кто придавал бы уверенности в себе и утешал. А я — женщина самодостаточная», — утверждает кинозвезда.

Актриса признает, что ей не слишком нравится стареть. «Всякий раз, когда у меня день рождения, каждый диск-жокей в Голливуде начинает трубить по этому поводу в радиоэфире. Когда мне исполнилось 60 лет, это было не слишком счастливое время. Не то чтобы я чувствовала себя «разваливавшейся на куски», но мне пришлось переоценить мои приоритеты. Теперь же я готова плыть по течению дальше, потому что приняла себя такой, какая я есть», — говорит Ракель Уэлч.

1824

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.