БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

«киевэнерго» начало отключать от тепла и света столичные больницы и коммунальные предприятия?

0:00 23 января 2009 212
Екатерина НОВОСВИТНЯЯ «ФАКТЫ»

Вчера «Киевэнерго» в очередной раз пригрозило отключением от тепла и света самым большим должникам. В список попали 66 организаций и учреждений медицины, образования, коммунальные предприятия по обслуживанию жилого фонда, некоторые другие предприятия. Среди них «Киевский городской центр сердца», столичная горбольница скорой помощи, городской психоневрологический диспансер, Голосеевская райадминистрация и другие.

На момент подготовки материала к печати и тепло, и свет в перечисленных учреждениях были, медики подтвердили, что неоднократно получали от «Киевэнерго» письменные предупреждения об отключениях за неуплату, но комментировать сложившуюся ситуацию отказывались, отсылая за разъяснениями в горгос-администрацию.

От комментариев не отказалось «Киевэнерго». В своем пресс-релизе энергетики заявили, что намерены отключать заведения, финансирующиеся из городского и районных бюджетов, а также коммунальные предприятия. Общий долг потребителей перед компанией составляет за электричество — 788 миллионов гривен, за тепло — 512 миллионов гривен. И это ведет к параличу системы тепло- и электроснабжения в Киеве. Действуя в рамках законодательства, сообщили в пресс-службе, компания заблаговременно и не единожды письменно предупреждала должников, и у них была возможность оплатить долги. Сейчас департамент энергосбыта должен выдавать наряды на отключение, пояснили в пресс-службе, и это процесс не одного часа.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров