БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Сомалийские пираты освободили судно «bosphorus prodigy» с восемью украинскими моряками

0:00 4 февраля 2009 265
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Сухогруз «Фаина» захватчики обещают отпустить в ближайшие дни

Вчера стало известно, что сомалийские пираты отпустили 2 февраля турецкое судно «Bosphorus Prodigy», захваченное 16 декабря. В состав экипажа входят восемь украинских моряков. Предполагается, что владельцы судна заплатили выкуп за его освобождение, однако сумма неизвестна. О физическом состоянии экипажа достоверной информации также пока нет. По информации представителей компании «Isko Marine Shiping», сухогруз направляется в ближайший порт.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию об освобождении судна с украинскими гражданами.

Тем временем представители пиратов заявили, что в ближайшие дни будет освобождено еще одно судно с украинскими гражданами — «Фаина». Напомним, что оно было захвачено еще 25 сентября. На борту судна находится ценный груз — новые танки и другое вооружение. Все это предназначалось для правительства Кении. Экипаж «Фаины» состоит из 20 человек, 17 из которых — украинцы.

Пираты уже несколько раз обещали отпустить украинский сухогруз, однако в последний момент все неожиданно менялось, и судно оставалось в плену. Еще в декабре была распространена информация о том, что в ходе переговоров с ними удалось определить размер выкупа, и необходимо только согласовать способ передачи денег. Однако с тех пор прошло уже почти два месяца.

Теперь, как сообщает агентство Рейтер, пираты должны получить на этой неделе 3 миллиона долларов и отпустить «Фаину» в течение ближайших четырех дней.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров