БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Главный редактор интернет-издания и студентка задержаны за вымогательство 250 тысяч долларов у известного столичного пиар-технолога

0:00 4 февраля 2009 176

За шантаж и вымогательство 250 тысяч долларов у известного столичного пиар-технолога сотрудники киевского Управления по борьбе с организованной преступностью задержали главного редактора одного из интернет-изданий и студентку высшего учебного заведения, сообщает УНИАН. Взамен вымогатели обещали не раскрывать подробности интимной жизни своей жертвы. Взяли их на горячем — в момент передачи первого транша из требуемой суммы — 20 тысяч долларов. В пресс-службе ГУБОП МВД Украины факт задержания подтвердили, однако никаких подробностей пока не раскрывают. Шевченковское райуправление милиции возбудило уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Вымогательство».

Тем временем сайт «Тема» сообщает, что задержание, произошедшее 2 февраля, стало следствием шантажа журналистом некоего высокопоставленного киевского медиа-менеджера. Якобы в случае невыплаты требуемых денег шантажист грозил раскрыть общественности глаза на личность жертвы — рассказать, что тот несколько лет назад сожительствовал с несовершеннолетней девочкой. И задержанная вместе с шантажистом студентка (вскоре отпущенная) утверждает, что, будучи несовершеннолетней, «имела близкие контакты» с шантажируемым. Шантажист — собственник интернет-проекта «Громадська прокуратура Укра∙ни».

«ФАКТЫ» попытались связаться с сайтом «Громадська прокуратура Укра∙ни» по указанным на нем электронным адресам, но на момент верстки материала ответа на письма не получили. Также мы связались с самим столичным медиа-менеджером, чтобы уточнить, чем его шантажировали. Тот попросил направить запрос электронной почтой, но ответа мы пока также не получили.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров