ПОИСК
Україна

Киевляне, которых мэр леонид черновецкий призывал участвовать в тотализаторе на ипподроме, при ставках в 100 гривен получали всего 25 гривен выигрыша

0:00 10 лютого 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Призовые в 100 тысяч долларов и 100 тысяч гривен получили главные победители из числа зрителей

На Киевском ипподроме возродили тотализатор. Идея принадлежит мэру Киева Леониду Черновецкому. В срочном порядке был организован косметический ремонт «убитого» здания: двое суток красили помещение и стеклили окна. Те, которые застеклить не успевали, завешивали пленкой.

В субботу на ипподром прибыл мэр со своим личным призовым фондом в 100 тысяч долларов — для того, кто угадает лошадь-победителя, и 100 тысяч гривен — для того, кто угадает победителя в собачьих бегах (они состоялись после конных состязаний). На муниципальном телеканале провели трансляцию со скачек, призывая телезрителей делать ставки с помощью sms-сообщений: каждая ставка — не менее 6 гривен.

В здании ипподрома накрыли столы с бутербродами и напитками. На скачки пригласили в основном бизнесменов, а завсегдатаи (сохранились еще и такие) пришли сами. На месте ставки делались от 100 гривен. «Я предупреждал всех приглашенных на бега, что они играют исключительно в пользу пожилых людей, инвалидов, — сказал Леонид Черновецкий.  — Все деньги будут направлены в пользу пенсионеров и социальных программ».

Мэр Киева сказал, что 200 тысяч гривен собрали с помощью sms-ставок и 200 тысяч — непосредственно заработал городской бюджет. Двум главным победителям из числа зрителей жена мэра вручила 100 тысяч долларов и 100 тысяч гривен. Однако делавшие ставки на этих бегах простые граждане не поняли, почему угадавшим при сделанной ставке в 100 гривен выдавали выигрыш всего в 25 гривен. Кассиры объясняли, что… слишком низкими были коэффициенты. Мэр позже сказал журналистам, что со скачками произошло недоразумение, но он ничего возвращать не будет. Из-за плохой организации не смогли участвовать в розыгрыше мэрских 100 тысяч долларов те, кто делал ставки с помощью sms-сообщений.

РЕКЛАМА

Радовались, наверное, инвесторы, которые готовы начать реконструкцию киевского ипподрома, потому что от популярности этого места будет зависеть их бизнес-успех. Они должны за свой счет обновить основное поле и построить дополнительное, обновить конюшни, трибуны на 7 тысяч зрителей. А в благодарность получат 15 гектаров территории ипподрома для строительства 55-этажной гостиницы в пять звезд и небольшой трехзвездочной по соседству, подземного паркинга на 2 тысячи машин, торгово-развлекательных объектов. В начале декабря 2008 года проект возрождения ипподрома рассмотрел и одобрил градсовет столицы.

РЕКЛАМА

238

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів