БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Только на одном предприятии донецкой области работникам задолжали 24 миллиона гривен

0:00 11 февраля 2009 170

Органами прокуратуры Донецкой области возбуждено 114 уголовных дел по фактам несвоевременной выплаты зарплаты за прошлый год

114 уголовных дел возбуждено органами прокуратуры Донецкой области за прошедший год по фактам несвоевременной выплаты зарплаты. Как сообщил «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Павел Зоря, 98 из них уже направлены в суд. А после внесения документов прокурорского реагирования трудящимся возмещено более 49 миллионов гривен. Так, межрайонным прокурором Шахтерского района Донецкой области направлено в суд дело, возбужденное по статье Уголовного кодекса Украины «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или иных установленных законом выплат» в отношении должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью. Они необоснованно создали задолженность по заработной плате на сумму… 24 миллиона гривен. Кроме того, прокуратурой Краматорска Донецкой области возбуждено дело в отношении директора одного из частных предприятий города, который обвиняется в невыплате заработной платы. Руководителю вменяют статью Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работ до двух лет.

На 1 января нынешнего года, по данным областного управления статистики, задолженность по заработной плате в Донецкой области (включая предприятия-банкроты и приостановившие деятельность) составила 263,1 миллиона гривен, что в 1,6 раза больше показателя на 1 января 2008 года. Долг по выплате зарплаты в угольной отрасли Украины составил 735,5 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров