БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В одессе совершено покушение на начальника мрэо

0:00 17 февраля 2009 628
Инф. «ФАКТОВ»

Около девяти часов вечера в минувшую субботу в дежурную часть одесской милиции поступило сообщение о том, что бригада скорой помощи доставила в больницу подполковника милиции с многочисленными осколочными ранениями грудной клетки, живота и ноги.

- Потерпевшим оказался Владислав Богомолов, начальник МРЭО-1 управления ГАИ Одесской области, — сообщил собкору «ФАКТОВ» Александру Левиту исполняющий обязанности начальника отдела по связям с общественностью регионального ГУ МВД Украины Владимир Шаблиенко.  — Доставили подполковника с места происшествия — улицы Щорса, где он и проживает.

Милиция установила, что, когда сотрудник милиции открывал дверцу своей «Тойоты Прадо», стоявшей у подъезда дома, сработало самодельное устройство. По предварительным данным, это металлическая трубка длиной 30 сантиметров и диаметром 12 сантиметров, приведенная в действие с помощью дистанционного управления. Устройство, стреляющее дробью, обнаружили в 25-30 метрах от машины. В стеклах автомобиля образовались солидные пробоины, повреждена обшивка дверей.

Как стало известно «ФАКТАМ», раненому 35 лет, очередное звание — подполковник милиции — присвоено ему недавно. Очевидно, по случаю назначения на пост начальника МРЭО.

Медики больницы, где находится пострадавший, сообщили, что состояние Владислава Богомолова стабильное, его жизни ничто не угрожает. Раны у него, к счастью, не проникающие. Из тела подполковника милиции извлекли две дробинки и болт.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Начато расследование. Правоохранители отрабатывают различные версии, в том числе семейно-бытового характера, а также связанную со служебной деятельностью потерпевшего.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров