ПОИСК
Події

Днепропетровские убоповцы задержали банду недавно освободившихся из мест лишения свободы рецидивистов, ограбившую несколько меховых магазинов

0:00 17 лютого 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Свою добычу преступники сбывали через посредника в меховой бутик

Правоохранители прогнозировали всплеск организованной преступности, связанный с тем, что на свободу начали выходить осужденные за грабежи, бандитизм и другие тяжкие преступления в печально известные 90-е годы. Одну из таких группировок задержали на днях сотрудники Днепропетровского УБОП. Причем эту банду три ранее судимых жителя Севастополя, Полтавы и Харцызска (Донецкая область) организовали еще в местах лишения свободы, где они отбывали наказание.

К ограблению магазинов готовились тщательно — у группы были автомобиль «Хонда Аккорд», пистолет Макарова и целый арсенал патронов. Нашелся и сбытчик краденого, который предложил услуги одного из киевских меховых бутиков. Уже 7 декабря бандиты напали в Днепропетровске на магазин «Светлана» и, угрожая продавцам оружием, упаковали в сумки тридцать дорогих норковых шуб. Следующий налет бандиты совершили в Запорожье 14 декабря. Здесь улов был еще солиднее — в магазине «Монтерей» они завладели 53 норковыми шубами стоимостью от 10 до 20 тысяч гривен.

- Все это время наши сотрудники шли по следам банды, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Днепропетровского управления по борьбе с организованной преступностью Герман Масяйкин.  — Их приметы, данные автомобиля знали сотрудники ГАИ. Именно они заметили похожую синюю иномарку, которая ехала в сторону Днепропетровска по запорожской трассе. Во время погони автомобиль свалился в овраг, и водителю удалось скрыться, но найденные в багажнике 20 шуб и два пистолета не оставляли сомнения — мы напали на след разыскиваемой банды. На днях все ее участники были задержаны — в Днепропетровске, Полтаве и Севастополе. Интересно, что жены и подруги бандитов уже щеголяли в подаренных им шубах. Находится на подписке о невыезде и посредник, сбывавший награбленное в столичный магазин.

Против банды возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Разбойное нападение организованной группой», что грозит им лишением свободы на срок от семи до 12 лет.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
220

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів