Прокуратура Днепропетровщины «накрыла» нелегальный цех по изготовлению молочных продуктов
Получив информацию о том, что в помещении бывшего колбасного цеха по улице Моторной в Днепропетровске, где последние годы обитали бомжи, опять действует производство, сотрудники областной прокуратуры нагрянули по адресу. То, что они увидели, повергло их в шок. В полутемном, покрытом плесенью помещении в грязных чанах и ваннах шел процесс производства сметаны, простокваши, сливок, творожной массы. Понять, какой именно продукт готовится в емкости, не смогли даже сотрудники санэпидстанции.
— Мы взяли пробы этих молочных продуктов на патогенную микрофлору, — рассказал «ФАКТАМ» главный врач Днепропетровской городской санэпидстанции Валерий Шматков. — Однако и без анализа видно, что все это нельзя употреблять в пищу.
По словам следователя прокуратуры в Днепропетровской области Ильи Кравца, цех действовал без разрешительных документов и технологических условий. В нем не удалось обнаружить даже элементарных средств гигиены! Работники не были оформлены официально, не имели санитарных книжек, спецодежды, а зарплату получали в конвертах. Между тем здесь производилось до четырех тонн молочной продукции в сутки, которая затем реализовывалась на рынках Днепропетровска под видом экологически чистой (!) фермерской «молочки».
Данные об этом правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований (нарушение санитарных норм и грубое нарушение Закона о труде). Идет следствие.
Фото с сайта kremenchug.ua
2613Читайте нас у Facebook