БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В аэропорту афин экстренно сел летевший в египет пассажирский «боинг-757», у которого в воздухе произошла разгерметизация салона

0:00 4 марта 2009 180
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В тот же день у вертолета ирландского министра в полете отвалилась… дверь

В понедельник вечером в аэропорту Афин совершил аварийную посадку британский лайнер, на борту которого находилось 192 пассажира. «Боинг-757» направлялся из Манчестера в Каир. В воздухе произошла разгерметизация салона. Экипаж запросил разрешение экстренно посадить самолет в Греции. К счастью, обошлось без жертв. Медицинская помощь потребовалась только пяти пассажирам, которые жаловались на сильную боль в ушах.

После инцидента прошло меньше часа, как вдруг об аварийной посадке в аэропорту Афин попросил экипаж итальянского лайнера, который тоже летел в Каир(!), но из Милана. В этом случае незапланированное приземление было вызвано не техническими неполадками, а состоянием здоровья одного из пассажиров. Его пришлось снять с борта, после чего полет был продолжен.

В тот же день попал в воздушную аварию министр спорта и туризма Ирландии Мартин Каллен. Он возвращался на вертолете оборонного ведомства республики из городка Килларни в Дублин. На высоте около 150 метров дверь с левой стороны вертолета… отвалилась. Каллен сидел как раз рядом с ней. Пилот благополучно совершил посадку на территории гольф-клуба. Министр при этом не пострадал.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров