БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Леонид кучма: «хочу посмотреть на своих бывших опричников. Сколько инфарктов было бы… »

0:00 7 марта 2009 213
Леонид кучма: «хочу посмотреть на своих бывших опричников. Сколько инфарктов было бы… »
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

Президент Украины в 1994-2005 годах не исключает своего участия в выборах главы государства

Леонид Кучма в ходе телемоста «Киев — Москва — Кишинев — Ереван — Тбилиси», организованном агентством РИА «Новости», сделал ряд резонансных заявлений, в частности, допустил свое участие в президентской кампании в 2010 году. Если Леонид Данилович не шутит, то, похоже, сможет серьезно спутать карты сегодняшним соискателям кресла главы государства.

О президентских выборах

«Я на короткий срок согласен. Чтобы посмотреть на своих бывших опричников, прежде всего. Сколько инфарктов было бы, потому что это украинская болезнь — сдавать тех, с кем ты долгие годы работал и за счет кого вылез на ту или иную ступень в государстве. Давайте поживем — увидим», — сказал Леонид Кучма, отвечая на вопрос, не собирается ли он баллотироваться на пост президента Украины. Кроме того, Леонид Данилович заявил, что, когда он руководил страной, украинцы жили лучше, чем сейчас. «Что жилось лучше, я в этом не сомневаюсь. Прежде всего, у людей была уверенность в завтрашнем дне», — сказал бывший глава государства. Между тем Леонид Кучма считает, что досрочные выборы президента, о необходимости, проведения которых недавно заявили бывший глава государства Леонид Кравчук и премьер-министр Юлия Тимошенко, ничего не изменят в стране. По его словам, парламентские партии просто не дадут нормально работать новому главе государства. «Конечно, мне, как и некоторым политикам, хочется провести выборы досрочно. Но здесь один вопрос: что дадут досрочные выборы Украине? Потому что сегодня проблема не только в том, кто будет завтра президентом Украины. Сегодня стоит вопрос соотношения политических сил в парламенте», — сказал Леонид Кучма.

О Гонгадзе

Бывший президент в очередной раз отверг свою причастность к исчезновению и убийству журналиста Георгия Гонгадзе. «Некоторые говорят — мне это больше нравится, — может, Георгий Гонгадзе жив. Я знаю, что те депутаты Верховной Рады, которые ездили в Германию и проводили экспертизу тела, найденного в Киевской области, говорят: экспертиза не подтвердила, что это тело Гонгадзе. Есть какая-то зацепка… » — сказал Леонид Кучма. Бывший глава государства отметил, что он совсем не знал Гонгадзе, видел всего один раз на пресс-конференции. Леонид Кучма добавил, что его можно подозревать в том, что он что-то не сделал для выяснения всех обстоятельств дела, но Виктор Ющенко «делал все, чтобы на этом поставить точку». В любом случае, по мнению Леонида Даниловича, в этом деле не все еще сказано, потому что до сих пор неясно, кому все это было выгодно.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров