БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Украинский финал отборочного тура на конкурс «евровидения» может не состояться?

0:00 7 марта 2009 271

Киевлянка Анастасия Приходько будет бороться за участие в популярном конкурсе от России

Страсти вокруг украинского отбора на конкурс «Евровидения» разыгрались не на шутку. После дисквалификации в полуфинале украинского отборочного тура молодой украинской певицы Насти Приходько, победительницы российской «Фабрики звезд-7», ее продюсеры не стали сидеть сложа руки. Направили открытые письма в Верховную Раду и Президенту, а 3 марта подали в Шевченковский райсуд Киева иск к Национальной телекомпании Украины. На днях, получив на руки определение об обеспечении иска, тут же собрали пресс-конференцию. На ней и была озвучена информация о том, что согласно определению суда «НТКУ запрещено совершать какие-либо действия относительно проведения отборочного тура конкурса «Евровидение» до судебного решения». По словам продюсера Приходько Алены Мозговой, есть два выхода из сложившейся ситуации: отменять финал, который должен пройти 8 марта в Национальном дворце «Украина», либо аннулировать все предыдущие результаты и устроить повторный полуфинал с одинаковыми условиями для всех конкурсантов, потому что у всех претендентов было достаточно ошибок.

«ФАКТЫ» связались с вице-президентом НТКУ, сопредседателем жюри национального отбора Романом Недзельским, который сообщил: «Последние полтора месяца на руководство НТКУ оказывается давление продюсерами Анастасии Приходько, которая дисквалифицирована за нарушения трех пунктов, обязательных для выполнения. Приходько принимает участие в субботу в финальном отборе от России. На сегодняшний день мы не получали никаких официальных бумаг, каких-либо запретов, поэтому финал обязательно пройдет 8 марта в воскресенье в 17. 00 в Национальном дворце «Украина». Помимо 15 наших конкурсантов, в шоу примут участие финалисты из Англии, Польши, Литвы, Беларуси. Все происходящее зрители увидят в прямом эфире на Первом Национальном. Победителя определят по смешанной системе голосования по 15-балльной системе: члены жюри и зрители по sms».

Как стало известно, в последний момент свою кандидатуру снял уже прошедший в финал дуэт «Никита» Юрия Никитина. По официальной информации менеджмента группы, девушки физически не смогут участвовать в «Евровидении», ведь на май у них намечены съемки в Америке для журнала «Плейбой».

Кстати, в интернете вовсю обсуждаются скандальные подробности интервью бэк-вокалистки Светланы Лободы, которая якобы пела вместо звезды. Еще одна из версий развития событий вокруг «Евровидения» — это отмена всех результатов. В таком случае артиста, который поедет представлять нашу страну в Москву, определит НТКУ. Называется даже имя счастливчика — Олег Скрипка.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров