БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Впервые во львовской области изъяли и продали автомобиль водителя, до этого трижды оштрафованного за вождение в пьяном виде

0:00 12 марта 2009 147
Инф. «ФАКТОВ»

Своеобразный рекорд установил безработный 22-летний житель небольшого городка Великий Любин — в течение месяца его трижды задерживали пьяным за рулем собственного ВАЗа. Как сообщила собкору «ФАКТОВ» Сергею Карнаухову начальник пресс-службы управления ГАИ Львовской области Светлана Добровольская, первый раз нарушителя наказали крупным штрафом, во второй — лишили водительских прав.

- Но молодой человек, напившись, снова сел за руль, — рассказывает Светлана Добровольская.  — Решением суда автомобиль был изъят, соответствующие эксперты оценили его и реализовали, а деньги передали владельцу, который, кстати, на судебное заседание так и не явился. Подобный случай пока единственный во Львовской области.

Сложнее оказалась ситуация с еще одним «рекордсменом», которого в этом же регионе тоже трижды за месяц задерживали пьяным. Его сначала оштрафовали, потом лишили прав, а вот машину изъять оказалось невозможно — ездит по доверенности. Пришлось направлять нарушителя на общественные работы.

Один случай изъятия автомобиля у водителя, неоднократно попадавшегося инспекторам ГАИ нетрезвым, зафиксирован и в Киеве. Правда, машину продать не удалось — за нее еще не выплачен кредит. Нарушителя же на 10 лет лишили водительских прав.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров