БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В результате провала двух полос дороги на столичной улице вадима гетьмана движение на одной из основных магистралей города оказалось парализованным на целые сутки

0:00 13 марта 2009 294
В результате провала двух полос дороги на столичной улице вадима гетьмана движение на одной из основных магистралей города оказалось парализованным на целые сутки

Причиной аварии стал прорыв трубы с холодной водой

Вчера многие жители и гости столицы, которые приехали на железнодорожную станцию «Караваевы Дачи», добирались к метро «Шулявская» пешком. Причиной огромнейшей пробки, образовавшейся на улице Вадима Гетьмана, стал прорыв трубы с холодной водой, в результате чего провалились две полосы дороги по направлению к Индустриальному мосту.

Еще на подъезде к месту случившегося журналисты «ФАКТОВ» увидели пробку, тянувшуюся от станции метро «Шулявская» в сторону Караваевых Дач. В обратном направлении машин не было, хотя обычно эта центральная столичная магистраль загружена транспортом. Подъехав к пересечению улиц Вадима Гетьмана и Лебедева-Кумача, мы увидели перекрытый участок дороги, а чуть дальше пешеходного моста зияющую дыру в асфальте диаметром около десяти метров и глубиной примерно два. Провал напоминал воронку от снаряда. Вокруг него работали не только работники «Киевводоканала», но и спасатели Киевгорадминистрации, которые откачивали воду из воронки. Чтобы не создавать заторы на дороге, сотрудники столичной Госавтоинспекции организовали движение по параллельным улицам, в объезд аварийного участка.

По словам начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации Виталия Пшеничного, обвал дорожного покрытия произошел вчера рано утром, поэтому ни люди, ни техника не пострадали. О причинах случившегося говорить рано — еще не проведена экспертиза. Виталий Пшеничный пообещал, что в течение дня воронку и все пустоты, которые могли образоваться, засыпят щебнем, восстановят дорожное полотно.

- Мы приносим извинения киевлянам за случившееся. Но, к сожалению, не всегда можно угадать, где такая авария произойдет. Ведь, как известно, трубы уже давно износились, — говорит Виталий Пшеничный.  — Уже к шести утра пятницы планируем пустить через этот участок троллейбусы, а к 10-ти — полностью открыть участок для движения.

В пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве «ФАКТАМ» сообщили, что из-за аварии без холодной воды остались четыре жилых дома.

По словам старожилов, недалеко от места провала, где сейчас находится пешеходный мост, еще в советские времена был подземный переход. Его очень часто затапливали воды подземной реки Лыбедь, протекающей неподалеку. Из-за этого его в свое время и засыпали. Но вот образовавшиеся пустоты до сих пор периодически вымываются, что приводит к провалам.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров