БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Клиентка харьковского филиала банка «надра», облив себя бензином и приковав наручниками к батарее, требовала возвращения своего депозита в сумме 26 тысяч долларов

0:00 25 марта 2009 263
Галина КОЖЕДУБОВА «ФАКТЫ» (Харьков)

Часть денег женщине выдали сразу, остальные обещали вернуть в течение суток

Для сотрудников харьковского филиала банка «Надра» утро понедельника началось более чем необычно — в кабинет к руководителю банка направилась клиентка, приковала себя наручниками к батарее, предупредив, что облила одежду бензином. Доведенная до отчаяния 55-летняя женщина грозилась поджечь себя в присутствии сотрудников, если они не вернут ее деньги.

Выяснилось, что к отчаянному шагу вкладчицу подтолкнули отказы сотрудников банка вернуть ее депозитный вклад — 26 тысяч долларов (срок выплаты депозита у нее истекал только на следующий день — во вторник). Вскоре к банку подъехали дочь и муж приковавшей себя женщины. Охрана пропустила их в помещение, надеясь, что родственникам удастся отговорить ее от совершения опрометчивого шага, но они ничего не смогли сделать.

Женщина положила деньги на счет прошлой осенью, надеясь спустя полгода снять их и купить квартиру своей беременной дочери. Она уже заключила договор с риелторами, внесла задаток и надеялась, сняв деньги в срок, завершить сделку. Однако в банке ей объяснили, что шансов получить деньги у нее не очень много. Тогда вкладчица и решилась на такие неординарные меры предупредительного характера.

Тем временем на место происшествия выехали начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский, сотрудники СБУ и спасатели. После беседы с генералом милиции, пообещавшим лично беседовать с руководством банка о возвращении ей депозитного счета, женщина сняла с себя наручники, согласилась покинуть помещение и поехать в больницу. Сейчас ей оказывают медицинскую помощь.

В пресс-службе банка «Надра» «ФАКТАМ» объяснили, что сейчас у них работает временная администрация, которая ввела мораторий на выдачу депозитов. В то же время в банке создана специальная комиссия, которая рассматривает заявления и жалобы клиентов в индивидуальном порядке.

Как стало известно «ФАКТАМ», неординарными мерами женщине все же удалось добиться возвращения своих денег. Часть суммы она получила еще в понедельник, а остальную ей обещали выплатить в течение ближайших суток.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров