Мир

Нейрохирург успешно удалил пациенту опухоль головного мозга, несмотря на инфаркт, который случился с ним самим во время сложнейшей операции

0:00 25 марта 2009

Итальянский нейрохирург стал у себя на родине национальным героем. В одной из больниц Неаполя 59-летний Клаудио Витале удалял пациенту злокачественную опухоль головного мозга. В самый ответственный момент хирург внезапно почувствовал себя плохо (позже оказалось, что у него случился инфаркт). Сознавая, что пациент погибнет, если остановить операцию, Витале продолжал выполнять свои обязанности, несмотря на острейшую боль. Лишь через полчаса, убедившись, что жизнь больного вне опасности, доктор обратился за помощью к коллегам.

В итоге Клаудио самому сделали операцию — на сердце. В настоящее время оба — и пациент, и хирург — находятся в реанимации и уже пошли на поправку. «Знал, что не могу остановиться, не могу покинуть пациента в такой деликатный момент… В действительности никакой я не герой. Я просто выполнял свой долг», — утверждает врач, совершивший профессиональный подвиг.

199

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров