БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Самолет, рухнувший на кладбище рядом с аэропортом в штате монтана, был переполнен

0:00 25 марта 2009 185
Самолет, рухнувший на кладбище рядом с аэропортом в штате монтана, был переполнен

Вместо десяти человек на борту находились 14, в том числе семеро детей

На севере американского штата Монтана легкомоторный самолет рухнул на территорию местного кладбища. Он недотянул до взлетно-посадочной полосы аэропорта всего 170 метров. Погибли все 14 человек, находившихся на борту. Как вчера стало известно, это были три семьи из Калифорнии и пилот.

Семеро из погибших — дети, которые на каникулах отправились вместе с родителями отдыхать на горнолыжный курорт. Самому младшему было два года. По предварительным данным, самолет загорелся еще в воздухе. После его падения образовалась воронка глубиной шесть метров. Сообщается, что самолет, рассчитанный на десять посадочных мест, был перегружен. Возможно, именно это стало причиной катастрофы.

В тот же день в главном международном аэропорту Токио Нарита во время посадки перевернулся и загорелся грузовой самолет, прибывший из Китая. Погибли оба его пилота — граждане США. По словам министра транспорта Японии, это первая авиакатастрофа в аэропорту Нарита со времени его открытия в 1978 году. Полагают, что одной из причин катастрофы мог стать сильный ветер. На устранение повреждений, возникших на основной взлетно-посадочной полосе аэропорта, ушло около суток.

Между тем в Стамбуле украинский самолет авиакомпании «Днеправиа», выполнявший рейс из Днепропетровска, во время посадки в международном аэропорту имени Ататюрка выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и увяз в грунте. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 44 пассажира. К счастью, никто не пострадал.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров