БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

В днепропетровске разработан первый в украине антикризисный проект по трудоустройству безработных

0:00 25 марта 2009 268
Инф. «ФАКТОВ»

Наталья ГАРМАШ «ФАКТЫ» (Днепропетровск)

Такого днепропетровчане не видели даже накануне приезда высших государственных чинов: более ста человек вышли на уборку самой длинной в Европе (и, наверное, самой грязной) набережной, где с прошлого года ни листья, ни мусор никто не убирал.

Огромные зеленые мусорные мешки быстро наполнялись, а затем увозились на машинах. Уже к концу дня берег Днепра и обочину шоссе узнать было трудно. «Субботник, что ли, решили провести среди недели?» — недоумевали горожане. И не угадали. Оказывается, работы по уборке города оплатила местная общественная организация, разработавшая проект трудоустройства днепропетровских безработных.

Нынешняя акция может решить проблемы тысяч жителей Днепропетровска, оставшихся без работы. Общественная организация выделила 1,2 миллиона гривен в месяц на оплату их труда.

- Антикризисный проект должен помочь не только людям, но и городу, — подчеркнул депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов.  — Мы решаем проблему нехватки дворников, строителей, слесарей-сантехников, маляров и обеспечиваем оплату тех работ, на которые у города нет средств. К нам обратились уже более шестисот безработных специалистов, которые смогут заработать не менее 1400 гривен в месяц. Звонят из жэков, школ, больниц, других коммунальных предприятий с просьбой о помощи. И мы выделяем людей. Уже начат ремонт подъездов многоэтажных домов, десяти школ.

Это один из первых в Украине реальный план трудоустройства людей, потерявших работу. Причем оплату за свой труд они получают ежедневно по итогам дня, а работа им предоставляется неподалеку от дома, чтобы сократить расходы на транспорт.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров