ПОИСК
Україна

Британец девид хэй из-за травмы отказался от поединка с абсолютным чемпионом мира владимиром кличко, намеченного на 20 июня

0:00 5 червня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Команда украинского боксера пытается найти Хэю замену

За 18 дней до титульного поединка между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе (по версиям IBF, WBO, IBO) Владимиром Кличко и обязательным претендентом Девидом Хэем в штаб украинского боксера поступила неприятная информация: британский спортсмен отказался принимать участие в поединке, намеченном на 20 июня, из-за травмы, полученной на тренировке. Для восстановления боксеру понадобится от шести до восьми недель. Пресс-конференция Девида Хэя, посвященная причинам его отказа от боя, состоится на следующей неделе.

Команда Владимира Кличко пытается найти замену Хэю, так как на поединок на футбольном поле в немецком городе Гельзенкирхене уже проданы более 60 тысяч билетов. «У меня просто нет слов, — заявил в интервью BBC Владимир Кличко.  — Нам необходимо найти кого-нибудь, кто согласится заменить Хэя. Я готов к бою с любым соперником».

Супертяжеловес Брайан Минто, находящийся на девятой строке рейтинга WBO, заявил, что он готов драться с Владимиром Кличко вместо Девида Хэя. Среди кандидатов на бой с Кличко-младшим — чемпион мира по версии WBA Николай Валуев, американский боксер Эдди Чемберс, а также «временно недействующий» чемпион мира WBA Руслан Чагаев. Кроме того, заменить Девида Хэя вызвались олимпийский чемпион кубинец Одланьер Солис, американец Кевин Джонсон, а также экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони. Не исключено, что соперником Владимира Кличко станет обязательный претендент на титул IBF россиянин Александр Поветкин.

Интервью с Николаем Валуевым, которого сегодня могут признать единоличным обладателем пояса чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, читайте в этом номере.

245

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.