Шоу-бізнес

В Майами в возрасте 44 лет скончалась звезда мексиканских сериалов Лорена Рохас (фото)

22:07 17 лютого 2015

В понедельник, 16 февраля, в Майами в окружении родных и близких умерла в возрасте 44 лет популярная мексиканская актриса Лорена Рохас. Последние шесть лет своей жизни она боролась с раком груди, но болезнь победила.

Лорена Рохас родилась 10 февраля 1971 года в Мехико. Первый же сериал — «Дотянуться до звезды» — в котором она исполнила одну из главных ролей, сделал ее звездой в Латинской Америке. Предложения от телеканалов посыпались как из рога изобилия. Актриса снималась в двух, а бывало и в трех сериалах за год. Наибольшей популярностью пользовались «В поисках рая», «Песня любви», «Искушение», «Асуль Текила», «Кандидат», «Чужие грехи», «Росарио». В прошлом году началась трансляция сериала «Безумный преступник».

Лорена Рохас

А в субботу, 14 февраля, в Лос-Анджелесе на 94-м году жизни скончался известный французский актер Луи Журдан. Свою актерскую карьеру он начал на родине в 1939 году, сыграв в приключенческом фильме «Корсар». Во время Второй мировой войны стал участником Сопротивления. Немцы запретили демонстрировать в кинотеатрах фильмы с участием актера.

После войны на красивого француза обратил внимание знаменитый голливудский продюсер Дэвид Селзник. Он пригласил Луи Журдана в Америку. В 1947 году актер снялся у Альфреда Хичкока в шпионском триллере «Дело Парадайна». После этого он работал как в Голливуде, так и во Франции.

В 1958 году в США вышел мюзикл «Жижи», в котором Журдан получил главную роль. Снимал фильм Винсент Миннелли, а партнерами Луи были голливудская звезда Лэсли Кэрон и его соотечественник Морис Шевалье. Картина пользовалась неимоверным успехом, была номинирована на премию «Оскар» в девяти категориях и победила в двух из них.

В 1961 году Луи Журдан сыграл графа Монте-Кристо в экранизации одноименного романа Александра Дюма, которую снял французский режиссер Клод Отан-Лар. Спустя 14 лет актера снова пригласили поработать над экранизацией этого бессмертного произведения, но теперь ему досталась роль прокурора Вильфора. После этого фильма Журдану предлагали уже преимущественно играть злодеев, с чем он прекрасно справлялся. Достаточно вспомнить роль Камаль Хана в одной из частей бондианы «Осьминожка». Агента 007 в этом фильме сыграл Роджер Мур. Последней работой Луи Журдана в кино стала роль негодяя в приключенческом фильме «Год кометы» (1992).

В Голливуде вклад актера в мировой кинематограф оценилиболее чем щедро — Луи Журдан едва ли не единственный, у кого на Аллее славы есть две именных звезды! Их номера 6153 и 6445. На родине актера наградили орденом Почетного легиона — высшей наградой Французской Республики. Церемония состоялась в 2010 году. Луи Журдана сопровождали его близкие друзья Кирк Дуглас и Сидней Пуатье.

Экранный образ актера — герой-любовник или злодей — совершенно не соответствовал тому, каким был он в реальной жизни. Луи Журдан женился в марте 1946 года на Берте Фредерик и прожил с ней до самой ее смерти в 2014 году. У них был единственный сын Луи Анри Журдан. 12 мая 1981 года он скончался от передозировки наркотиков.

Кадр из мюзикла «Жижи»

Луи Журдан в фильме «Осьминожка»