ПОИСК
Україна

Вчера в автокатастрофе погиб младший сын народного депутата анны герман

0:00 16 червня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Автомобиль БМВ, в котором находился 17-летний Роман Герман с 21-летним родственником, врезался ночью в грузовик и загорелся

Трагедия произошла в ночь на 15 июня вблизи райцентра Ульяновка Кировоградской области на трассе Одесса-Киев. Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций в Кировоградской области, в результате столкновения легкового БМВ, в котором находился сын народного депутата, и грузовика «Мерседес» возник пожар. Бойцы МЧС потушили «легковушку» и помогли извлечь из груды металла тело погибшего и пострадавших. По предварительным данным, пострадали двое, однако не уточняется кто. Предположительно, это водители БМВ и грузовика.

Некоторые подробности происшествия удалось выяснить в Госавтоинспекции. Руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская рассказала «ФАКТАМ», что ДТП произошло около четырех утра в понедельник. По предварительным данным, водитель (1988 года рождения.  — Ред. ) кабриолета БМВ, превысив скорость движения и не придерживаясь безопасной дистанции, столкнулся с грузовиком «Мерседес», который двигался в попутном направлении. В результате столкновения кабриолет загорелся. Пассажир БМВ (Роман Герман 1992 года рождения.  — Ред. ) от полученных травм погиб на месте автокатастрофы. Водитель легкового автомобиля с серьезными травмами, в частности, ожогами, был доставлен в Ульяновскую центральную районную больницу. О каких-либо других подробностях, по словам Нины Хмелевской, говорить рано, поскольку правоохранителям еще только предстоит выяснить все обстоятельства происшествия. Предположительно, водитель и пассажир БМВ возвращались в Киев с отдыха в Крыму.

В больнице «ФАКТАМ» вчера сообщили, что доставленного после ДТП водителя БМВ до полудня уже прооперировали прибывшие из Кировограда специалисты. Тем не менее состояние молодого человека остается тяжелым. По информации наших источников, вчера райбольницу посетила и Анна Герман. Пострадавший в ДТП водитель кабриолета якобы является ее родственником. Кроме народного депутата, как сообщает источник, у больницы собралось много высоких милицейских чинов. Впрочем, вчера поступала противоречивая информация об аварии, в которой погиб сын Анны Герман, поэтому мы заранее приносим извинения Анне Николаевне и ее близким за возможные неточности.

Вчера же лидер Партии регионов Виктор Янукович выразил соболезнования Анне Герман, а также ее родным и близким в связи с тяжелой утратой. «Разделяю боль вашей семьи и вместе с вами склоняю голову в глубокой скорби. Светлая память о Романе навсегда останется в наших сердцах», — говорится в телеграмме Виктора Федоровича. Коллеги по фракции также поддерживают Анну Герман в тяжелый для нее час. «Анна Николаевна, в эти черные дни мы рядом с вами, и вы можете рассчитывать на каждого из нас», — сообщают члены фракции Партии регионов. В свою очередь, спикер Владимир Литвин сказал журналистам, что шокирован сообщением о трагедии и как отец искренне соболезнует коллеге по парламенту. «Я пытаюсь дозвониться по всем телефонам, чтобы высказать свои соболезнования, помочь чем могу, но понятно, что ни один телефон не отвечает», — отметил Председатель Верховной Рады. «Никакие слова и соболезнования не смогут заглушить боль родителей, особенно когда ребенок на жизненном старте, да и в любом другом возрасте», — сказал Владимир Литвин. Свои соболезнования семье Анны Герман выразил также Президент Виктор Ющенко. «Меня глубоко поразило сообщение о гибели в автомобильной катастрофе вашего сына Романа… Ваше материнское горе безгранично. Ваша потеря непоправима. В эту страшную минуту хочу от всего сердца поддержать в беде всю вашу семью», — говорится в телеграмме главы государства.

РЕКЛАМА

Напомним, что старший сын Анны Герман, Николай, носит фамилию своего отца, первого мужа Анны Николаевны, — Коровицин и работает помощником народного депутата Тараса Чорновола. В своих интервью бывший пресс-секретарь премьера Виктора Януковича, а ныне заместитель председателя фракции Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации сетовала, что из-за загруженности работой не может часто бывать с детьми, в частности, с младшим сыном Романом. «Меня очень угнетает, что я не могу уделять им больше времени. Это страшный эгоизм с моей стороны. Я ничего не запрещаю своим сыновьям, и по этому поводу мы иногда спорим с мужем. Но я доверяю своим детям и думаю, что их личную свободу нужно уважать», — призналась в одном из интервью «ФАКТАМ» Анна Герман. «Собственно, я никогда не читала нравоучений своим детям. Мы просто живем, дружим. Ни разу я не видела, чтобы мои сыновья делали что-то такое, что меня возмущало бы», — говорила народный депутат. Анна Герман также рассказывала, что Роман увлекался изучением биографии знаменитого боксера Моххамеда Али, а раньше его кумиром был американский исполнитель так называемого ганстерского рэпа Тупак Шакур.

«ФАКТЫ» выражают Анне Герман и ее родным искренние соболезнования в связи с ужасной трагедией, постигшей семью.

РЕКЛАМА

Материал подготовили Александр ГАЛУХ, Александр ЛЕЩЕНКО, Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»

РЕКЛАМА

1736

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів