ПОИСК
Події

«мобильный кондиционер можно перемещать по всей квартире и даже взять с собой на дачу или на море»

0:00 25 червня 2009
В национальной сети строительно-хозяйственных гипермаркетов «ЭпиЦентр К» сегодня есть возможность купить технику для дома, офиса и сада по самым выгодным ценам

Согласитесь, комфорт — вещь хорошая. Действительно, приятно же в жару находиться в прохладной комнате, а в холод — в теплой. А как здорово без особых усилий приготовить для своей семьи потрясающий ужин. Причем когда весь процесс — от нарезания продуктов до запекания блюда — занимает не больше получаса. Или, скажем, дачная жизнь. Как же удобно, когда все под рукой. Например, электрическая розетка прямо на газоне: включай газонокосилку и подстригай травку на лужайке…

К сожалению, довольно часто можно слышать, что все вещи, которые делают нашу жизнь приятнее и легче, стоят очень дорого. Между тем вчерашние технические новинки быстро превращаются в привычные бытовые приборы. И цены на них могут быть вполне доступными. Главное — правильно выбрать магазин. Так, в национальной сети строительно-хозяйственных гипермаркетов «ЭпиЦентр К» технику для дома, офиса и сада вы приобретете сегодня по самым выгодным ценам.

Кондиционеры стали обычным явлением сначала в офисах, а затем и в квартирах. Вообще, климатическую систему в доме установили бы многие люди, но по разным причинам откладывают покупку. Например, до переезда из арендованной квартиры в собственную: мол, во время ремонта сразу же проведем коммуникации для кондиционера. Однако забыть о жаре можно уже сегодня. Для этого достаточно приобрести мобильный кондиционер. О том, как его выбрать, рассказывает заместитель директора направления «Электротехника» Юрий Семенюк.

- Что собой представляют мобильные кондиционеры и чем они хороши?

РЕКЛАМА

- Это так называемый моноблок — напольная передвижная климатическая система. Ее не нужно монтировать, а значит, не придется дополнительно тратить 800-1300 гривен. Купил, вывел на улицу гибкий шланг, включил в розетку и наслаждаешься прохладой. Более того, кондиционер можно перемещать по квартире и устанавливать в любой комнате или на кухне. Раньше у мобильных климатических систем в режиме обогрева использовались обычные тэны. Но сейчас появились модели с так называемыми тепловыми насосами, которые позволяют получить тройную экономию не только при охлаждении, но и при обогреве. То, что люди привыкли называть КПД, в данном аппарате имеет специальный термин — «коэффициент энергетической эффективности» — и может достигать 300 процентов.

- Что это значит?

РЕКЛАМА

- Мобильные кондиционеры с тепловым насосом, как полноценная сплит-система, и при охлаждении, и при обогреве, потребляя один киловатт электроэнергии, производят до трех киловатт холода или тепла соответственно. Что касается обслуживаемой площади, то при стандартной высоте потолка (до 3 метров) приборы с производительностью в 2,5 киловатта могут охлаждать помещение до 20 квадратных метров, а 3,5 киловатта достаточно для комнаты до 30 квадратных метров. Так что такой кондиционер можно поставить в офисе. Соберетесь на дачу — кондиционер опять-таки можно взять с собой. Сейчас, в период отпусков, некоторые люди (которые привыкли путешествовать на машине) покупают мобильную климатическую систему даже для того, чтобы брать ее с собой на отдых у моря. Говорят, так выгоднее, нежели арендовать квартиру с кондиционером.

- Сколько стоит мобильный кондиционер?

РЕКЛАМА

- Цена зависит от мощности и наличия различных дополнительных функций, позволяющих не только охлаждать или нагревать воздух, но и очищать его. Модель достаточно высокого уровня, в которой используется экологически безопасный фреон (R407C), можно приобрести всего за 1 тысячу 945 гривен. Кондиционер с серебряным фильтром и ионизатором воздуха, а также тепловым насосом стоит 3 тысячи гривен. К тому же сегодня у нас специальное предложение — кондиционер для помещений площадью до 30 квадратных метров и два вентилятора в подарок всего за 2 тысячи 299 гривен.

- Еще на какие товары порекомендуете обратить внимание?

- Хозяйки наверняка оценят индукционную электрическую плиту за 245 гривен (модель Valore VI-EIC). Индукционные поверхности принципиально отличаются от всех электрических конфорок. В обычных, галогенных и Hi-Light-конфорках вначале раскаляется нагревательный элемент, затем — зона нагрева варочной панели и только потом — кастрюля. А индукционные поверхности нагревают дно и содержимое посуды, при этом сама плита остается холодной.

- Очень удобно для семей с маленькими детьми.

- Под стеклокерамической панелью такой плиты устанавливается специальный индукционный блок, генерирующий электромагнитное излучение, которое проникает в дно посуды и нагревает его. Передача тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Есть только одно условие, без соблюдения которого индукционный принцип не будет действовать: дно посуды должно обладать ферромагнитными свойствами. Хозяйке придется обзавестись посудой из чугуна, а также из алюминия или нержавеющей стали, но с ферромагнитным дном. Обычные кастрюли из меди, алюминия и жаростойкого стекла на индукционной плите останутся холодными.

- Какие новинки технического прогресса облегчат труд заядлых садоводов-огородников?

- Обратите внимание на садовые разветвители-удлинители Expert. Казалось бы, мелочь — розетка у грядки или газона, а как удобно! И поливальную систему можно включить, и фонарь, и триммер подключить. Удлинители оснащены разными полезными функциями, есть модели с таймерами и подсветкой. Стоят они от 73,6 до 180,45 гривни. Так что можно приобрести и для себя, и в подарок маме, теще или соседям по даче.

Модели садовых разветвителей в виде металлических столбиков устанавливаются на грунт, траву либо иную поверхность. Также есть возможность смонтировать их стационарно. Дачник подберет шнур питания, учитывая размеры земельного участка. Есть и другой модельный ряд, уже со шнуром питания. Эти удлинители изготовлены из прорезиненного пластика и просто вставляются в грунт. Модели не требуют специального монтажа и защищены от попадания пыли и влаги.

3342

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів