Происшествия

«ниндзя» денис балдин, получивший травму в шоу «украўна ма° талант», завоевал в испании три медали

0:00 11 июля 2009   1300
«ниндзя» денис балдин, получивший травму в шоу «украўна ма° талант», завоевал в испании три медали
Игорь ОСИПЧУК «ФАКТЫ»

Как сообщали «ФАКТЫ» (номер за 19 июня 2009 года), заслуженный мастер спорта 29-летний Денис Балдин из Днепропетровска, к сожалению, не смог выступить в полуфинале народного конкурса телеканала СТБ «Україна має талант», поскольку за день до эфира программы получил во время репетиции серьезную травму. Денис придумал забраться под потолок и, пролетев над зрительным залом, приземлиться на сцене. Для ниндзя, в образе которого выступает спортсмен, это как раз то, что нужно. Однако трос почему-то оказался слабо натянутым, из-за этого парень врезался в край сцены.

Удар пришелся в бок, в область почек. Там находились заткнутые за пояс нунчаки (японское холодное оружие), они приняли на себя основную силу удара и, возможно, тем самым спасли человеку жизнь. И все же врачи опасались, что у спортсмена повреждены почки и в них могло возникнуть кровотечение. Поэтому запретили ему не то что тренироваться и выступать, но даже быстро ходить. К счастью, УЗИ показало, что внутренние органы целы. Поэтому, несмотря на травму, Денис решился участвовать в чемпионате мира по кикбоксингу в Испании. Превозмогая боль, действуя на ринге мксимально осторожно и расчетливо, он завоевал две золотые и одну бронзовую медали.

- В первом бою у меня сбивалось дыхание, ведь две недели не тренировался из-за травмы, — рассказал «ФАКТАМ» Денис Балдин.  — Но самым сложным было на равных сражаться с соперниками, невзирая на боль в боку. Мне даже пришлось изменить свою привычную тактику ведения боя. Я предпочитаю рисковать, действовать наступательно. На этот раз довелось быть предельно осторожным, стараться держать соперника на расстоянии, делая ставку на резкие неожиданные атаки. Я все время прикрывал травмированное место, но, отбивая удары локтем, все равно чувствовал сильную боль, причем не только в боку, а и в спине, ноге. Приходилось несколько раз падать на колено, даже от несильных ударов. Судьи думали, что это нокаут, ведь никто, кроме членов украинской делегации, не знал о травме. Секунд за десять-пятнадцать боль немного утихала, и я продолжал бой.

Во время финальной схватки за золотую медаль боль стала уж очень сильной. В перерыве между раундами пришлось сказать об этом президенту Федерации кикбоксинга Украины Эдуарду Дворецкому. Он предложил: «Давай прекратим бой. Ну не завоюешь ты золотую медаль, получишь серебряную». Я бы, может, и согласился, однако по очкам выигрывал у соперника. Рассудил: осталось продержаться еще полторы минуты, не делая серьезных ошибок, и «золото» будет моим. Так и вышло.

А вторую золотую медаль завоевал не в схватке, а в номинации, в которой нужно продемонстрировать умение наносить удары, не имея перед собой соперника. Выступил с фрагментом номера «Ниндзя», с которым дошел до полуфинала народного талант-шоу. Правда, без нунчак — они не предусмотрены данной номинацией. А в следующем туре соревнований, где следовало показать, как владеешь нунчаками, мне досталась «бронза».

Родители и жена каждый день писали sms-сообщения с просьбами поберечь себя, отказаться от боя за золотую медаль. Но у меня такой характер, что на полпути не останавливаюсь. Кроме того, настрой был боевым, уже после первой схватки появилась убежденность, что, несмотря ни на что, смогу победить.

- Как вы себя сейчас чувствуете?

- Не очень хорошо. Поэтому еще неделю-другую придется воздерживаться от тренировок. Мне это тяжело. Ведь организм привык к физическим нагрузкам, без них чувствуешь себя не в своей тарелке.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-3

Ветер: 1 м/с  Ю
Давление: 740 мм

- Получила зарплату и решила побаловать себя морепродуктами. Купила кильку в томате, морскую капусточку...