ПОИСК
Спорт

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии wba николай валуев: «да, я действительно подписал контракт с дэвидом хэем»

0:00 24 липня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
«Из-за неприемлемых условий» британский боксер отказался от намеченной на 12 сентября встречи с Виталием Кличко

Похоже, британский супертяжеловес Дэвид Хэй решил вписать свое имя в историю профессионального бокса не зрелищными боями и победами, а скандальными выходками. Последний раз бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, перешедший в супертяжелую весовую категорию год назад, выходил на ринг в ноябре 2008 года. С тех пор 28-летний Хэй так и не смог определиться, кто достоин противостоять ему на ринге. Несмотря на намерение расправиться с братьями Кличко и «отрезать» обоим головы (что Хэй наглядно продемонстрировал фотоколлажем, помещенном на обложке мужского журнала Men's Health), британскому супертяжеловесу не суждено воплотить свои угрозы в жизнь.

Сначала Дэвид Хэй отказался — якобы из-за травмы спины, полученной на тренировке, — от намеченного на 20 июня поединка с абсолютным чемпионом мира Владимиром Кличко. Команде украинца пришлось в спешном порядке подыскивать замену. В результате против Кличко-младшего на арене футбольного клуба «Шальке» сражался Руслан Чагаев.

Вскоре было объявлено, что свой следующий бой Дэвид Хэй проведет против чемпиона мира WBC Виталия Кличко. Этот поединок запланировали на 12 сентября 2009 года в Германии. Было выбрано и место матча — стадион «Вальдштадион» в немецком Франкфурте, где проводит домашние матчи футбольный клуб «Айнтрахт». На ближайшие дни было намечено официальное подписание контракта между Виталием Кличко и Дэвидом Хэем.

Однако вчера авторитетное боксерское интернет-издание fightnews. com сообщило очередную новость: Дэвид Хэй проведет бой… с российским супертяжеловесом Николаем Валуевым. Британец объяснил свой отказ от боя с Виталием Кличко тем, что украинец предлагал ему «неприемлемые условия». По заявлению Хэя, он отберет у Валуева титул чемпиона WBA, после чего переговоры с братьями Кличко сможет вести на равных. Дэвид выразил надежду, что после его победы над россиянином братья Кличко все же не откажутся от встречи с ним.

Чтобы прояснить ситуацию, «ФАКТЫ» позвонили чемпиону мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николаю Валуеву.

- Правда, что вы уже подписали контракт на бой с Дэвидом Хэем, или это очередная утка?

- Я действительно подписал сегодня (разговор состо-ялся днем 23 июля.  — Авт. ) контракт с Хэем.

- А как же переговоры британца с Виталием Кличко? Они же, вроде, устно договорились о встрече?

- Давайте вы этот вопрос зададите не мне, а Хэю. Ладно? Если бы я с Виталием договаривался… Я с ним тоже договаривался сразиться этой осенью. И что с этого разговора, а?

- Так вы вновь выйдете на ринг 7 ноября в Германии?

- Если ничего не изменится, то да.

- На вашем официальном сайте сообщается, что в Санкт-Петербурге открылись несколько школ бокса Николая Валуева. Как идет набор?

- Дети — и мальчишки, и девочки — охотно записываются «на бокс». Официально школы откроются первого сентября. Но уже сейчас там активно тренируются и дети и взрослые.

- Вы недавно стали дипломированным специалистом — вас назвали одним из лучших выпускников Национального университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. Поздравляем!

- Спасибо. Защита диплома прошла в начале июня, когда я вернулся в Санкт-Петербург из Хельсинки. Тема моей дипломной работы «Психологическое состояние и активность мужчин и женщин, занимающихся боксом, на разных этапах подготовки».

- И какой же вы сделали вывод: кто более активен — мужчина-боксер или женщина?

- В эмоциональном плане женщины гораздо более активны. Мужчины проявляют больше физиологическую активность.

- Говорят, вы запели…

- Вместе с солистом группы «Челси» Дэном Петрофф записали в Москве песню «Ангел мой». Но я не пел, поверьте. На днях побывал в Москве и речитативом записал в студии свою часть песни — припев. Это обращение боксера к ангелу-хранителю перед боем и благодарность ему после окончания поединка. Вскоре планируются съемки видеоклипа.

Работа над песней велась на протяжении нескольких недель. Петрофф даже специально посещал боксерские тренировки, сам стоял в «парах», чтобы прочувствовать эмоции, которые переживает боксер до и во время самого поединка. После этого сочинял слова и музыку…

244

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів