Інтерв'ю

Юлия Зорий: "В Киеве я никак не могла найти работу и устроилась в кофейню официанткой"

7:00 3 червня 2016
Ровно год назад в эфире канала ICTV стало выходить шоу «Утро в большом городе»

Работа утренних ведущих на телевидении считается самой сложной. Им приходится вставать в четыре утра, а в шесть уже быть в курсе всех новостей, о которых зрителям лишь предстоит узнать. Говорят, кто успешно проходит эту школу, тот становится ведущим-универсалом. На канале ICTV таких универсалов трое: Павел Казарин, Антон Равицкий и Юлия Зорий. Правда, мужчины-ведущие «Утра в большом городе» говорят, что девушке в их команде комфортнее всего. Кстати, для хрупкой шатенки Юли Зорий это уже не первый опыт работы в утреннем эфире.

— Ранее я вела программу на телеканале «Эра», каждое утро у меня в студии было в среднем пятеро гостей — депутаты, экономисты, социологи, политики, дипломаты, — вспоминает Юлия Зорий. — Обсуждали важные социальные вопросы. Честно говоря, пришло время, когда я от этого немного устала. Хотелось чего-то более легкого. И тут ICTV объявил кастинг на ведущую утреннего шоу. Полгода я ходила на пробы — нас все отбирали и отбирали. До самого конца мы не знали даже, сколько человек возьмут на проект. К концу кастингов претенденток осталось всего две — я и еще одна девочка. Нам объявили, что окончательный ответ будет вечером. Помню, как я волновалась. В девять вечера позвонил продюсер и сказал: «Поздравляю, мы выбрали тебя!» Честно говоря, я была так счастлива, что даже не могла ничего произнести в ответ.

— Вы в эфире уже год. Признайтесь, чувствуется усталость?

— Нас даже продюсер спрашивает: «Вы не устали? Может, будем вас подменять?» Да нормально мы себя чувствуем! Уже привыкли к такому графику. Кроме того, после утреннего эфира свободен целый день — можно поспать, восстановить силы, заняться своими делами. А просыпаться рано утром — дело привычки. Заявляю об этом как стопроцентная «сова».

— Что вы делаете, чтобы проснуться и быть бодрой?

— Сколько себя помню, всегда просыпаюсь абсолютно счастливой — даже в полчетвертого ночи. Кофе по утрам я не пью, только теплую воду с лимоном. Просто просыпаюсь и в отличном настроении еду на работу. Знаю, что там меня ждут ребята, с которыми весело и интересно. Это моя работа и, признаюсь, она мне нравится.

— К тому же вы единственная девушка в мужской компании.

— Да, если бы в этой программе работали две девушки и один парень, это было бы не так здорово. Понимаю, что мне завидуют многие девочки-ведущие, занятые в похожем формате. Рядом со мной красавчик Равицкий, мудрый Казарин, которые ко мне относятся уважительно. У нас нежные и бережные отношения, это дорогого стоит. Даже если случается какая-то заминка, знаем: все равно кто-то из нас из этой ситуации выкрутится. Паша очень эрудирован, кажется, он может поддержать любой разговор. А Антон из Одессы, у него прекрасное чувство юмора.

— Было время, когда вам приходилось поработать официанткой.

— Я этого не скрываю. Осенью будет пять лет, как живу в Киеве. Признаюсь, поначалу столица приняла меня не очень гостеприимно. Я-то думала, что приеду, а мне скажут: «Наконец-то, только тебя мы и ждали, скорее приступай к работе». Но когда я целый год безуспешно проходила по разным кастингам, поняла, что мои ожидания — полная ерунда. Работу найти не могла. У меня просто опускались руки. Думала, что, может, для маленького городка я и профессионал, но для Киева не дотягиваю. Чтобы хоть немного отвлечься и получать какой-то доход, устроилась в кофейню официанткой. Поработала недолго и уже собиралась возвращаться в Черновцы. И тут мне предлагают работу ведущей погоды на канале «Украина». Наверное, это был хороший урок.

— Уже чувствуете себя киевлянкой?

— Не хочу так говорить. Но если раньше у меня была потребность часто ездить домой, к своей компании, семье, то сейчас это происходит реже. Теперь комфортно находиться в столице, у меня здесь уже тоже есть друзья. Тем более, что в Киеве жить гораздо проще. В Черновцах девочки не выходят на улицу без каблуков и укладок, там все должно быть красиво. Там ты не можешь позволить себе пройтись в джинсах и кроссовках. В Киеве же я могу ходить в чем угодно, и это радует. Кстати, приезжая в Черновцы, я вновь попадаю под это влияние и всегда выхожу на улицу при полном параде. Город будто накладывает на тебя эту обязанность. В Киеве труднее всего было привыкнуть к расстояниям. В Черновцах за 25 гривен на такси можно объехать весь город, а здесь приходилось добираться в нужное место по пару часов. Но постепенно привыкла.

— Вы ведь по образованию политолог.

— Но по специальности ни дня не работала. На третьем курсе учебы пошла на практику на местный телеканал, можно сказать, уже тогда выбрав свой путь. Когда в городе открылась новая телерадиокомпания, подала туда свое резюме. Меня послушали, шеф-редактор сказал, что нужно будет еще месяца три попрактиковаться. Но уже через неделю я сама писала и читала новости. Потом были прямые эфиры и в конце концов — авторская программа. Так что я заканчивала факультет политологии, уже прекрасно понимая, что не буду ею заниматься. Но училась старательно. Может быть, когда-нибудь мне это и пригодится.

— Правда, что вы поступали и в театральный?

— Это было после первого курса учебы в университете. Помню, готовилась к экзаменам, а окружающие пугали меня сумасшедшим конкурсом — 14 человек на место. Но я прошла. Меня уже брал на свой курс один преподаватель-режиссер, оставалось решить какие-то формальности. Я позвонила папе, рассказала ему об этом. Он сначала не поверил, а потом предложил сначала окончить хотя бы четыре курса политологии и уже потом вернуться к актерству. Мол, политология — это все-таки постоянный «хлеб с маслом». Я тогда очень устала, хотела домой, поэтому прислушалась к совету папы и вернулась в Черновцы. Наверное, в тот момент все должно было произойти именно так.

— И тем не менее вы не отказались от мысли стать актрисой.

— Сейчас оканчиваю девятимесячные актерские курсы. Было тяжело из-за графика — курсы три раза в неделю, по вечерам, домой приходится возвращаться поздно. Но я не жалею ни об одной секунде, проведенной там. Снимаюсь время от времени в сериалах. Меня зовут даже в театр, но об этом говорить пока рано. Когда закончу актерские курсы и у меня появится больше свободного времени, обязательно возобновлю свои занятия по верховой езде. Очень люблю лошадей, прогулки верхом меня расслабляют и успокаивают.

— В день выхода интервью у вас юбилей — 30 лет. Готовы шагнуть в этот возраст?

— У меня две младшие сестры, которые не дают забыть об этой дате. Так что я давно к ней готова. Думаю, праздник получится семейно-дружеский. Отмечать буду в родных Черновцах, там будет моя семья — папа, бабушка с дедушкой, близкие подружки. Мне кажется, это идеальный вариант.

— О каких подарках мечтаете?

— Еще за месяц до моего дня рождения коллеги по программе «Утро в большом городе» начали потихонечку мне что-то дарить. Павел Казарин преподнес сумку, о которой я давно мечтала. Просто пошел и купил ее. Было очень приятно, что он готов подобное сделать. Сказала ему: «Паша, меня радует сам факт, что ты проявил такую инициативу, поэтому можешь ничего не покупать». Честно говоря, у меня нет каких-то глобальных материальных желаний. Недавно поймала себя на такой мысли и поняла, что это здорово. Буду счастлива, даже если друзья придут ко мне вообще без подарков. Лишь бы собралась шумная, веселая компания. Раньше я ждала сюрпризов, меня очень радовал момент неожиданности. Но с возрастом понимаешь, что важно другое.

— Собираетесь этим летом в отпуск?

— У меня будут недельные периоды отдыха в июне и августе. Планирую съездить куда-нибудь на море. Возможно, в Италию — там живет моя сестра. В Одесской области есть любимое место — маленький курортный городок, о котором знают очень немногие. Поеду туда с подругами. Люблю женскую компанию. Целую неделю мы ни от кого не зависим, можем ходить с обычной «гулькой» на голове и не переживать, что рядом находятся мужчины. Просто смеемся и ведем чисто девичьи разговоры.

— О мужчинах…

— Конечно, о них тоже. Но пока рядом нет мужчины, который вселил бы в меня чувство ответственности за будущую семью. Многие мои подруги успешно совмещают работу и семью. Для меня этот момент еще не пришел, но я не волнуюсь. Просто жду, когда же это произойдет.

12858