БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Юрий луценко: «или наводите порядок в руководстве нбу, или сушите сухари для своих подчиненных»

0:00 9 сентября 2009 149
Инф. «ФАКТОВ»

По словам министра внутренних дел, МВД обнаружило факты злоупотреблений со стороны руководства Нацбанка при рефинансировании коммерческих банков и проведении валютных аукционов

Об этом Юрий Луценко заявил на вчерашнем брифинге. «Согласно рапортам моих подчиненных, в уголовных делах, которые расследуются МВД, выявлены серьезные факты, которые могут быть использованы для привлечения к ответственности, при согласии Генеральной прокуратуры, высших должностных лиц Национального банка», — цитируют главу МВД «Украинские новости». Министр отказался уточнить, кто именно из руководства НБУ причастен к финансовым злоупотреблениям. При этом главный милиционер Украины сослался на тайну следствия. Он напомнил, что милиция ведет расследования уголовных дел по разворовыванию коммерческими банками средств, а также по финансовому мошенничеству в ходе получения кредитов рефинансирования и проведения валютных аукционов.

Юрий Луценко потребовал от Президента Виктора Ющенко немедленно навести порядок в НБУ. «Валютный курс становится не столько финансовым показателем, сколько политической технологией по дестабилизации политической ситуации в Украине согласно сценарию Секретариата Президента… Или наводите порядок в руководстве Национального банка, стабилизируйте реальный курс валюты, или сушите сухари для своих подчиненных», — заявил министр.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров