БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Россия. В скворечнике недалеко от детской площадки было спрятано взрывное устройство

0:00 9 сентября 2009 176

Для ликвидации бомбы, начиненной камнями, пришлось использовать специального робота

В Ставрополе специалисты ФСБ обезвредили самодельное взрывное устройство, установленное кем-то в скворечнике, который висел на дереве рядом с детской игровой площадкой и беседкой.

Дети начали трясти дерево. Скворечник упал на землю. К счастью, кто-то из взрослых обратил внимание на металлическую коробку, спрятанную внутри птичьего домика. Вызвали милицию.

Квартал и сквер, где все это происходило, были тут же оцеплены. Правоохранители эвакуировали жителей соседних домов. Затем прибыла бригада саперов. Они установили, что внутри коробки находятся: 200-граммовая тротиловая шашка, боевая ручная граната, система автосигнализации и камни, которые должны были усилить поражающий эффект. Самодельная бомба, по всей видимости, приводилась в действие пультом дистанционного управления. Хорошо, что она не взорвалась при падении с дерева.

Было принято решение не рисковать и использовать специального робота для уничтожения бомбы. Когда опасность миновала, жителям квартала разрешили вернуться в свои квартиры. ФСБ теперь разыскивает «умельца», собравшего взрывное устройство.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров