Шоу-бізнес

Александра Кучеренко: "Никогда не ставила цели всем доказать, что я самая красивая. Я это и так знала" (фото)

8:00 6 вересня 2016
18-летняя победительница конкурса «Мисс Украина» представит нашу страну на международном смотре красавиц «Мисс Мира»

За титул самой красивой девушки страны боролись 25 участниц в возрасте от 17 до 24 лет из 15 городов Украины. Победа досталась 18-летней Александре Кучеренко из Днепра, студентке Института журналистики Киевского национального университета имени Шевченко. Вместе с почетным титулом первой красавицы Украины и короной Александра получила право представлять нашу страну на международном конкурсе «Мисс Мира», который состоится в декабре нынешнего года в Вашингтоне.

*"Стратегические" параметры мисс Украина — 2016: 87—61—92 при росте 177 сантиметров и весе 55 килограммов

Другие участницы национального финала также завоевали путевки на международные конкурсы. Первой вице-мисс стала киевлянка Дарина Буянова, а второй вице-мисс — Валерия Шатская из Донецка. Титул Miss Ukraine Earth 2016 и приз в 150 тысяч гривен вручили Алене Беловой из Винницкой области. Девушка представит нашу страну на конкурсе «Мисс Земля — 2016», который пройдет в октябре на Филиппинах. Титул «Мисс Украина-Интернешнл» достался Виктории Киосе, которая отправится в Японию на конкурс Miss International 2016.

Победительница конкурса не смогла назвать имя нынешнего премьер-министра Украины

Соревнование участниц режиссер-постановщик Олег Боднарчук превратил в яркое шоу с необычными спецэффектами, нестандартными дефиле девушек под выступления звезд шоу-бизнеса. Девиз конкурса — «Естественная красота — красота будущего». Таким образом режиссер решил показать привлекательность девушек в гармонии с природой. В телесного цвета купальниках, почти сливающимися с цветом кожи, и с яблоками в руках конкурсантки дефилировали по зеленому, будто покрытому настоящей травой, подиуму под песню Макса Барских «Давай займемся любовью». Певец в окружении полуобнаженных красавиц так разошелся, что откровенно прижимался к девушкам, увлекая их в свой динамичный танец.

Также конкурсантки дефилировали в ярких длинных платьях от Enna Levoni и черных вечерних костюмах от Юлии Айсиной. Дизайнерские наряды дополняли огромные черные крылья, как на показах Victoria’s Secret. Черные ангелы кружили по сцене под «живое» выступление популярного певца Alekseev. Не менее зрелищным перформансом стало выступление Тины Кароль, которая впервые представила публике песню «Твої гріхи» в сопровождении оркестра. Во время исполнения композиции на Тину сыпались лепестки роз, платье меняло цвет. После бурных аплодисментов певица скромно посетовала, что ее не пригласили принять участие в конкурсе. Своим выступлением — песней «1944», принесшей победу на «Евровидении», порадовала Джамала. Удивила светящимися лампочками на голове солистка группы Pur: Pur Ната Смирина.

Конкурс вопросов-ответов оказался одним из самых пикантных. На уловку «коварного» члена жюри дизайнера Андре Тана попалась и победительница. Александра Кучеренко, которая в будущем мечтает быть ведущей информационных программ, не смогла назвать имя нынешнего премьер-министра Украины. «А кто вам больше нравится — Арсений Петрович или Яценюк?» — шутил ведущий Юрий Горбунов, вгоняя девушку в краску. Спас ситуацию Владимир Горянский. «Всем бы нам не знать, как зовут наших премьера и президента. Вот тогда можно было бы говорить о счастливой стране, жители которой не беспокоятся о политике», — отметил он.

В состав жюри в этом году вошли общественный деятель и мисс Украина — 1995 Влада Литовченко, дизайнер Андре Тан, дизайнер Юлия Айсина, телеведущий Дмитрий Комаров, ресторатор Николай Тищенко, актер Владимир Горянский, модель Алина Байкова, олимпийский чемпион Олег Верняев.

«Все мысли материальны. Важно правильно их формулировать»

Новоиспеченная мисс Украина сразу же приступила к своим обязанностям. Уже на следующий день она вместе с членами оргкомитета конкурса посетила Дом ветеранов сцены. Александра подарила цветы, которые преподносили на конкурсе красавицам, тем людям, которые еще недавно купались в лучах славы, аплодисментах, а теперь так редко получают в подарок даже скромные букеты.

— Мне было очень приятно пообщаться с этими удивительными людьми, поделиться с ними своим теплом, эмоциями, подарить им цветы, — рассказала Александра Кучеренко в интервью «ФАКТАМ». — Пообещала, что обязательно приеду к ним еще раз, с новой победой. Меня поразило то, что многие из них когда-то имели все: славу, поклонников, цветы, любовь и достаток, а сейчас оказались одинокими. Это больно. Таким людям необходимо внимание, и я рада, что смогла подарить им хоть немножко радости.

— Что чувствовали, когда вас объявили победительницей?

— До конкурса я всегда представляла себе, как мне надевают корону. Все время думала об этом. А мы ведь знаем, что все мысли материальны, важно только правильно их формулировать.

Когда начали называть номера вице-мисс, я очень нервничала. Но все-равно где-то в глубине души чувствовала, что стану победительницей, верила в себя, в свою красоту, ум, талант и счастливый номер 13, под которым выступала.

— Верите в магию цифр?

— Не считаю, что это имеет такое важное значение. Просто к числу 13 всегда было повышенное внимание в мире, а для меня оно стало счастливым. Когда получила этот номер на жеребьевке, подумала: вот и отлично, с его помощью еще больше смогу выделиться, привлечь внимание.

*Александра Кучеренко

— Корона не велика, она чуть не упала с вашей головы?

— Я была в тот момент так счастлива, что не сразу поняла, что корона сползает. Просто переполняли чувства радости и ответственности одновременно, уже тогда думала о том, что в меня поверила вся страна, я должна достойно представить ее на мировом уровне. Корона идеально круглая, не совсем соответствует форме головы, поэтому почти у всех участниц она норовит упасть. У меня на голове она слегка покачнулась, но я вовремя среагировала. Признаюсь, не жмет.

«К диетам отношусь негативно. Голодание только вгоняет организм в стресс»

— Что было самым сложным во время конкурса?

— Последние десять дней перед конкурсом у нас были расписаны по минутам. Мы жили в загородном комплексе и ежедневно репетировали, мало ели, мало спали. Чувствовалась не только физическая нагрузка, но и психологическая. Поэтому самым сложным было сохранять спокойствие, уверенность, энергетику, чтобы было что показать на шоу и донести это до зрителя и жюри. Мы с девочками сдружились, у нас появились компании по интересам. Надеюсь, и в дальнейшем будем общаться.

— Наверное, вам знаком дух борьбы с детства, поскольку занимались бальными танцами?

— Бально-спортивными танцами увлекаюсь с пяти лет. Принимала участие в разных конкурсах, турнирах. Были победы и проигрыши, взлеты и падения. Это меня закаляло и заставляло двигаться дальше. Мы с партнером дважды принимали участие в престижном турнире Blackpool Dance Festival в Великобритании. Так что знаю не понаслышке, что такое конкуренция.

Меня всегда поддерживали родители, финансисты по профессии, называли меня принцессой и красавицей, растили в добре и любви, за что я им очень благодарна. И перед конкурсом они мне сказали, что я для них самая красивая, независимо от результата.

Я никогда не ставила такой цели — всем доказать, что я самая красивая, надеть корону. Я это и так знала. В первую очередь хотелось узнавать что-то новое. Я очень хорошо училась в школе, закончила ее с золотой медалью, владею иностранными языками, занималась танцами, музыкой, верховой ездой и всегда стараюсь строить добрые отношения с окружающими. Мне кажется, эта доброта и принесла победу.

— Как следите за фигурой, какой диеты придерживаетесь?

— Занятия бально-спортивными танцами прекрасно влияют на фигуру, формируют осанку, походку, поэтому не нужно истязать себя спортзалом. К диетам отношусь негативно, ограничение в еде, голодание могут только усугубить ситуацию, вгоняя организм в стресс. У меня никогда не было необходимости прибегать к похудению. Предпочитаю правильную здоровую пищу в умеренных количествах.

— Объясните, как получилось, что вы не смогли назвать имя премьер-министра Украины?

— Естественно, я знаю его, но очень растерялась перед своим кумиром — дизайнером Андре Таном. Мысленно готовилась, что он задаст вопрос из мира моды. И вдруг такое спросил. Я просто не смогла сориентироваться в стрессовой ситуации, хотя достойно вышла из сложившегося положения. Думаю, этот опыт будет очень полезен для меня на конкурсе «Мисс Мира», который состоится в декабре в Вашингтоне. Сделаю все от меня зависящее, чтобы Украина выиграла в этом шоу. Мое любимое выражение: «засыпай с мечтой — просыпайся с целью». Вчера я засыпала с мечтой о короне «Мисс Мира», а сегодня она стала моей целью.

Фоторепортаж с конкурса красоты смотрите здесь

13862