Шоу-бізнес

"Холостяк" Дмитрий Черкасов: "Я достаточно долго ищу настоящую любовь"

7:00 9 вересня 2016
На канале СТБ стартовали съемки седьмого сезона шоу «Холостяк»

Телеканал СТБ начал съемки седьмого сезона романтического реалити «Холостяк». Его главным героем стал 29-летний чемпион по плаванию на короткие дистанции, мастер спорта международного класса Дмитрий Черкасов. Дмитрий родился в Днепре. Уже в шесть лет начал заниматься плаванием. У мальчика обнаружили астму, и врачи посоветовали родителям развивать сыну легкие, чтобы справиться с болезнью. Через пару месяцев занятий тренеры сказали, что плавание — призвание Димы. Спустя три года семья переехала в Киев, чтобы мальчик мог поступить в спортивную школу.

Через несколько лет Дмитрий был уже 15-кратным чемпионом Украины среди юниоров! В 17 лет он установил юношеский рекорд в заплыве на 100 метров брассом, который до него не могли побить в течение 22 лет. Через год занял второе место на чемпионате Европы среди юниоров (брасс, 50 метров). Благодаря таким высоким достижениям парня заметил один из крупнейших турецких спортивных клубов «Фенербахче» и пригласил в свою команду. Вот уже десять лет Дмитрий выступает за этот клуб, но свое будущее видит только в Украине.

— Нам очень интересно, как воспримут Диму участницы «Холостяка» и кому из девушек удастся подобрать ключик к его сердцу, — сказала «ФАКТАМ» директор творческого объединения СТБ Анна Калина. — Ведь наш новый холостяк — не только успешный спортсмен. На его счету множество побед и в личной жизни. Дима много времени уделяет тренировкам и соревнованиям, но при этом он прекрасно справляется с бытовыми вопросами. Умеет сам провести электропроводку, отремонтировать розетку или кран в ванной. В нем удивительным образом сочетаются мягкость и принципиальность. Хоть Дима привык к публичности, его внутренний мир открыт только самым близким. Наш холостяк четко понимает, какую именно девушку он ищет, и допускает, что настоящее чувство может родиться наперекор любым идеалам.

*Дмитрий Черкасов не исключает, что судьба приведет на проект ту единственную, с которой он будет готов связать свою жизнь

Съемки седьмого сезона проекта «Холостяк» в самом разгаре. Продюсеры пока держат в тайне имена девушек, которым удалось пройти первый отбор. Как и то, в каких странах будут проходить съемки шоу. Над проектом трудится команда из 80 человек. Два художника-постановщика и десять операторов отвечают за то, какую картинку в результате увидит зритель. Кстати, на финальные «церемонии роз» уходит сотня этих красивых цветов. Премьера романтического реалити запланирована на весну 2017 года. Ведущим шоу по-прежнему остается Григорий Решетник. За пост-шоу «Холостяк. Как выйти замуж» будет отвечать одна из бывших участниц проекта Роза Аль-Намри.

— Дмитрий, почему вы все же решились прийти на этот проект?

— Я достаточно долго ищу настоящую любовь, но в последнее время случаются только краткосрочные романы. В каждой новой девушке пытаюсь разглядеть мать моих будущих детей, но пока своего человека так и не встретил. Сейчас все свободное время посвящаю строительству собственного дома в черте Киева и очень хочу создать семью, чтобы вместе наполнить это жилище теплом, уютом и детским смехом. Когда мне поступило предложение стать участником седьмого сезона «Холостяка», не сомневаясь, дал положительный ответ. На самом деле, наша жизнь состоит из знаков судьбы, но чтобы стать счастливым, важно вовремя их распознать. Думаю, проект — и есть тот самый знак. Верю, что смогу отыскать здесь свою единственную.

— От чего вам пришлось отказаться ради «Холостяка»?

— Прежде всего мне пришлось пожертвовать тренировками. Три месяца для пловца — немалый срок. В плавании есть своя специфика. Нужно чувствовать воду, опору, а после длительных перерывов сложно восстанавливаться.

— Вы занимаетесь плаванием с шести лет. Никогда не возникало желания бросить спорт?

— Был такой период. До 9-го класса я очень медленно рос, и в какой-то момент это стало отражаться на моих спортивных результатах. Так сильно расстраивался из-за этого, что чуть не потерял желание продолжать плавать. К тому же это такой возраст, когда хочется больше времени гулять с друзьями, а не потеть на тренировках. К счастью, я преодолел этот этап. Резко начал расти, и мои результаты быстро пошли вверх. Думаю, подобное случается в жизни каждого спортсмена — это своеобразная проверка силы духа. В этом смысле плавание помогло мне воспитать в себе выдержку, устойчивость к стрессовым нагрузкам, целеустремленность. Понимаю: важно и умение отказать себе в чем-то, чтобы добиться желаемой цели.

— На время проекта вы бросаете спорт?

— Да, но я знаю, на что иду, и готов к усиленным тренировкам по окончании съемок. Понимаю, что на период участия в проекте придется выпустить из-под контроля строительство моего дома. Я принимаю активное участие на каждом этапе и с трудом доверяю другим людям следить за этим процессом.

— Верите, что на проекте сможете встретить вторую половинку?

— Я человек, который верит абсолютно во все. Вдруг его величество случай привел ту единственную на проект и у нас все сложится? Признаюсь, довольно серьезно увлекаюсь эзотерикой. Моя настольная книга — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, которую перечитываю, сталкиваясь со сложными ситуациями. Мой любимый девиз: «Не утрать веру в себя!» Он и правда работает. Я стараюсь не замыкаться на одном плавании. Увлекаюсь велопрогулками и рыбалкой. Люблю путешествовать. В еде совсем не притязателен. Главное, чтобы на столе было мясо или морепродукты.

— Полагаете, любовь с первого взгляда возможна?

— Не могу сказать, что я влюбчивый, но думаю, что с первого взгляда между людьми должна проскочить искра, которую впоследствии можно превратить в костер. Это не обязательно будет любовь с первого взгляда, но «химия» точно должна возникнуть. Если изначально ничего такого не случилось, я не верю, что позже можно притереться друг к другу. У меня уже были отношения, когда я надеялся, что все склеится и огонь между нами вспыхнет, — они ни к чему не привели. Мои первые и последние серьезные отношения закончились 3 года назад. Они длились примерно год, но я так и не почувствовал, что эта девушка может быть матерью моих детей. Решил, что правильнее будет отпустить ее.

— Какой же должна быть ваша избранница?

— Для меня важно, чтобы у женщины была собственная цель, чтобы избранница реализовалась в жизни. На мой взгляд, только после этого она может быть готова иметь детей. Думаю, если человек раскрылся с какой-то стороны, достиг чего-то, только тогда он способен передать опыт своим детям, благодаря которому они будут меньше биться об углы жизненного пути и поднимуться выше родителей. Для меня показателем хорошего воспитания является то, что дети добиваются большего, чем их мама и папа.

— Сравнивали себя с предыдущими холостяками?

— Нет и не планирую. В этом проекте для меня главное — не потерять себя.

— Вы же знаете, что по правилам шоу должны будете знакомить девушек со своими родителями?

— Признаюсь, для меня знакомство с родителями — очень важный и ответственный шаг, поэтому официально я пока ни одну девушку им не представлял. Состоялась только мимолетная встреча моей бывшей девушки с мамой. Так получалось, что я знакомил с родителями только своих подруг. А отец с мамой думали, что это мои девушки. Для меня знакомство с родителями должно происходить только в том случае, если ты очень серьезно настроен по отношению к девушке.

— Вы готовы к тому, чтобы жениться?

— Конечно. Мои родители поженились рано, в 20-летнем возрасте. Сейчас им по 49 (они ровесники), их брак очень крепкий.

— Родители, наверное, уже просят о внуках?

— Да, и довольно часто. А я мечтаю о детях. И дом строю потому, что уже хочу создать семью. Надеюсь, у меня будут мальчик и девочка.

6481