Інтерв'ю

Екатерина Бужинская: "Приходится подкармливать малышей смесями - на двоих молока не хватает"

8:15 20 січня 2017
Певица, три недели назад родившая двойню, уже вышла на сцену и начала работу в студии

Три года назад Екатерина Бужинская встретила свою настоящую любовь — болгарского бизнесмена Димитара. Пара устроила пышное свадебное торжество в Софии. Правда, в столице Болгарии супруги бывают нечасто. Катя не оставляет свою карьеру в Украине, продолжая выступать. Пара много путешествует по миру. И вот в семье появились дети. 27 декабря в одной из киевских клиник певица родила двойню: мальчика и девочку. А уже на Рождество вышла на сцену Дворца «Украина», чтобы поздравить зрителей с праздниками. О своем материнстве, новорожденных детях и семейной жизни Екатерина рассказала «ФАКТАМ».

— Каково быть мамой сразу двух малышей?

— Даже не думала, что это так сложно. Иногда не успеваю умыться и причесаться. Пока решила обходиться без няни, не хочу брать в дом постороннего человека. Тем более что сейчас зима, вирусы всякие. Пусть дети подрастут, окрепнут.

На помощь приехала из Лондона свекровь — мама Димитара. Она взяла часть обязанностей на себя. Благодаря ей я могу вырваться из дома, поработать в студии. Первые две недели после родов была словно в полусознании, как во сне находилась. Очень мало спала, каждые три часа приходилось просыпаться. Было очень тяжело. Но эти хлопоты, забота о детях — большое счастье для нашей семьи. Димитар сначала боялся брать детей на руки, они ведь совсем крохотные. А теперь помогает купать, подгузники менять. Так что все вместе справляемся.

— У вас ведь были партнерские роды, Димитар первым увидел детей?

— Находиться рядом со мной было желанием мужа. Медики приняли решение делать мне кесарево сечение под общим наркозом, поэтому муж первым увидел детей. А когда я пришла в себя, сына и дочку положили мне грудь. Смотрела на них и плакала от счастья. Говорила мужу: смотри, какие они красивые, просто ангелочки. Сын (он у нас родился чуть крупнее) такой белокожий блондин, на меня похож. И пальцы у него длинные, музыкальные. А дочка — смуглая, чернявая, миниатюрная, сразу видно, болгарская принцесса.

— Значит, будущее для детей вы уже определили?

— Только не музыка! Хотелось бы, чтобы сын стал доктором. Представляю его солидным профессором. Уже сейчас он такой серьезный, даже когда улыбается. Я так его и называю: мой профессор. Дочка у нас пока просто принцесса, а там видно будет.

— Кормите грудью?

— Приходится подкармливать смесями, поскольку на двоих моего молока пока не хватает. Надеюсь, со временем все наладится. Делаю для увеличения выработки молока все возможное, правильно питаюсь. Но при этом продолжаю худеть. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что я реально измученная. Но зритель этого не видит, грим и костюм все скрывают.

— Известие о том, что будет двойня, стало для вас сюрпризом?

— Я всегда мечтала о двоих детях сразу, даже представляла себе это. Умилялась, глядя на фотографии в Интернете, двойные коляски на улице. Даже сохранила себе в телефоне милое фото двойняшек и периодически любовалась ими.

Когда-то посмотрела фильм «Секрет» и сделала себе доску желаний. Не поверите, но почти все загаданное сбылось. После 20 лет работы на сцене я получила звание народной артистки. Это важно для меня, что бы ни говорили артисты о том, что звание ничего не дает. Для меня это в первую очередь оценка моей работы, творчества. Потом я осуществила большой международный социальный проект, отправилась в европейский тур. Но главное — обрела семью, любящего мужа. Еще осталась парочка желаний, о которых пока говорить не хочу.

*Муж Екатерины Димитар присутствовал при рождении детей. Фото из семейного альбома

— Буквально через десять дней после родов вы уже вышли на сцену.

— Я вырвалась на очень короткое время: исполнила две песни — и сразу домой.

— За кулисами все только и говорили, как вы отлично выглядите, обсуждали вашу стройную фигуру.

— Мне очень приятно это слышать, но я действительно не очень много набрала во время беременности. Не придерживалась специальных диет, просто исключила все мучное, жирное, правильно питалась, употребляла много витаминов. Кроме того, я не склонна к полноте. Лишние килограммы всегда можно замаскировать удачным нарядом, использовать специальное белье. Есть масса женских секретов. Признаюсь, у меня сейчас целых шесть лишних килограммов.

Я ведь активно посещала спортзал, занималась на тренажерах, бегала. Но прекратила, как только узнала, что беременна. Все-таки мне уже 37 лет, да еще и двойня. Были определенные риски. Поэтому я лишь регулярно плавала в бассейне. И продолжала работать.

— Почему решили рожать в Киеве, а не в Софии?

— Так захотел мой супруг, даже настаивал на этом. Да и для меня было важно, чтобы дети появились в Украине. Тут и врачи знакомые, все родное. Пока находимся в Киеве, а потом будем, как и раньше, жить на две страны. У мужа строительный бизнес в Болгарии, он должен уделять ему внимание. Бросать карьеру и становиться домохозяйкой не собираюсь. Уже сейчас готовлю новый проект.

— Как старшая дочь Алена восприняла появление братика и сестрички?

— Очень обрадовалась, когда мы сообщили ей о прибавлении в нашем семействе. Так ждала появления двойняшек на свет, готовила игрушки, учила колыбельные. Алена представляла, как будет играть с ними. А тут привезли два крошечных человечка, возле которых все кружат. У дочки проявляется ревность, поэтому стараемся уделять ей сейчас больше внимания. 7 января устроили праздник в честь первого юбилея Аленки — ей исполнилось 10 лет. К ней приходил настоящий Дед Мороз с подарками. Мы подарили ей игрушечного пингвина, который ведет себя будто настоящий. Сначала нужно высиживать яйцо, из которого он вылупливается, потом ухаживать за птенцом, растить его. На десерт я испекла любимый торт дочери «Наполеон».

— Вы планировали рождение детей?

— Конечно, мы хотели иметь детей, но не так быстро. Когда встретились с Димитаром, мне было 35 лет, ему — 34. Мечтали посмотреть мир, пожить для себя. Хотелось отдыхать, радоваться жизни, наслаждаться друг другом. О своей беременности я узнала в мае, в Ватикане. Тогда мы отправились на аудиенцию к Папе Римскому с детьми, которые пострадали от войны. Это были переселенцы, дети воинов АТО, сироты. Папа благословил их, вместе мы молились за Украину. Подарили на память Папе Римскому куклу-мотанку, которую дети сами сделали. Когда прощались, понтифик пожелал нам мира, добра и сказал: «Желаю, чтобы у вас родились красивые дети».

Тогда у нас был очень плотный график, много переездов. На сон и нормальную еду часто не хватало времени, иногда просто перекусывали на ходу. Прямо во время аудиенции я почувствовала себя плохо, но решила, что чем-то отравилась. Когда пришли в гостиницу, попросила мужа: «Купи на всякий случай тест на беременность». Увидев две полоски, не могла даже слова сказать, просто расплакалась от счастья. Считаю это Божьим даром и благословением.

Во время нашего свадебного путешествия мы поехали в Иерусалим, где написали записку-просьбу и вложили в Стену Плача, а по возвращении в Болгарию зашли в церковь и увидели две рядом висящие иконы: святой великомученицы Екатерины и святого Димитрия Солунского. Спустя некоторое время мне приснился сон, в котором два белых голубя прилетели и сели мне на руку. Это было своего рода посланием, что наша мечта осуществима. Благодарна Богу за такой подарок судьбы.

— Детей вы назвали Катя и Дима. Чья это была идея?

— Муж сразу сказал: «Хочу, чтобы были Катюша и Димочка». Мы верующая семья, я слушаю своего мужа, поэтому с радостью согласилась. Малыши так быстро растут, уже собрала два больших пакета вещей, которые стали малы, передадим их в Дом малютки. Я просила друзей не покупать детские вещи, потому что дети не успевают их носить. Из Варшавы друзья передали переносной надувной пеленальный столик, много разных погремушек, спальные мешки для детей…

— Муж вам что подарил?

— Еще до рождения детей преподнес мне цепочку с кулончиками в виде ангелочков.

— Скоро крестины?

— Планируем на конец января. Это будет большое событие для нашей семьи, на которое пригласим друзей и близких нам людей, в том числе партнеров мужа по бизнесу, представителей МИД, помогавших нам с благотворительным европейским туром. Пригласили венгерского герцога Эстерхази. Естественно, дети после крестин отправятся домой.

— Вы специально летали в Венгрию, чтобы пригласить герцога?

— Герцог пригласил нас в свой замок в Фертеди, где в свое время творил знаменитый композитор Гайдн. На приеме также были бизнесмены, политики, дипломаты, в том числе почетный консул Венгрии в Ивано-Франковской области Василий Вышиванюк со своей семьей. Открою секрет, герцог и Василий вскоре представят масштабный совместный проект.

— Сольный концерт вы уже запланировали?

— Пока посвящаю себя материнству и семье. А в голове продумываю детали нового международного проекта. Как и предыдущий европейский тур, он будет направлен на улучшение имиджа Украины в мире. На личном опыте я убедилась, что культурная дипломатия работает. Мы дали десять концертов в Европе, побывали в штаб-квартире НАТО, общались с депутатами Европарламента, помогли оздоровить за границей около тысячи наших детей. Спасибо огромное нашим венгерским соседям, что продолжили это сотрудничество. В нынешнем году еще тысяча детей поедет в Венгрию и 300 — в Болгарию. Я хочу, чтобы о нашей стране в мире были лучшего мнения, поэтому и показываю украинских детей, которыми действительно нужно гордиться.

9350