ПОИСК
Україна

Милиция донецкой области расследует убийство жительницы макеевки, перед смертью написавшей своей кровью на стене фамилию главы религиозного течения

0:00 11 листопада 2009
На теле умершей насчитали 14 ножевых ранений. Милиция предполагает, что женщина могла покончить с собой

До сих пор правоохранители Макеевки выясняют вопрос о том, кто причастен к смерти женщины, труп которой с множественными ножевыми ранениями в середине октября нашли в оживленном квартале города. Тело хорошо одетой женщины лежало в палисаднике возле пятиэтажки, на стене которой кровью дважды было написано «Асауляк». Вскоре следствию удалось установить, что канцелярский нож и ножницы женщина приобрела в магазине. Оперативники выяснили, что надпись женщина сделала своей рукой, притом собственной кровью! Никаких других следов насилия на теле или следов борьбы обнаружено не было. Поэтому не исключено, что 14 ножевых ранений в область шеи она нанесла себе сама. Однако этот вопрос еще рассматривают эксперты: по уголовному делу, возбужденному по факту убийства, назначено порядка 30 экспертиз.

Милиции пришлось серьезно потрудиться, прежде чем была установлена личность погибшей.

- Мы обратились в СМИ, в том числе к местному телевидению, с просьбой помочь установить личность женщины, — рассказал «ФАКТАМ» заместитель начальника Макеевского городского управления милиции Юрий Колыбелькин.  — На телеобращение откликнулась крестная мама погибшей. А вскоре приехала из-за границы (где она работает) и родная мать. Так мы и опознали

39-летнюю Татьяну. Ее близкие сообщили, что погибшая долгое время являлась адептом религиозного течения «Школа единого принципа» (или «Школы духовного подвижничества»), главой которого является гражданка Украины, уроженка Одессы Ольга Асауляк.

РЕКЛАМА

Сами же адепты этого религиозного течения отказались признавать сестру по вере — упомянули лишь, что она когда-то якобы посетила одно собрание. Тем не менее, по словам правоохранителей, близкие женщины связывают ее душевный разлад с посещением религиозных собраний. В свое время у Татьяны была работа и небезуспешный бизнес. Однако по состоянию здоровья женщина не могла иметь детей. Возможно, эта проблема привела ее в лоно религиозного течения, которое, кстати, позиционирует себя как православное.

Правоохранители пока не могут предъявить серьезных претензий к адептам этой школы, филиалы которой есть и в Макеевке, и в Харцызске (Донецкая область). Она зарегистрирована как общественная, не прибыльная организация. Однако о своих собраниях, проходящих то во дворцах культуры, то в арендованных актовых залах, уведомляют друг друга исключительно по «внутренней почте» — в частности, по телефону. В рядах приверженцев этого течения, существующего уже около 20 лет, немало людей образованных, имеющих постоянную работу. Однако практически никто из них публично не признает себя адептом школы, большинство причисляет себя к традиционному православию.

РЕКЛАМА

530

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів