ПОИСК
Україна

Похитив в черкассах брата столичного бизнесмена, семеро бандитов требовали за его освобождение один миллион долларов

0:00 27 листопада 2009
Милиционерам удалось освободить заложника и задержать преступников

Подробности спецоперации по освобождению заложника, проведенной совместно киевскими и черкасскими правоохранителями, «ФАКТАМ» рассказали в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

В начале ноября в милицию обратился столичный бизнесмен. Мужчина рассказал, что получил смс-сообщение о похищении его брата, проживающего в Черкассах. Бандиты требовали от коммерсанта на следующий день приехать в областной центр для получения дальнейших указаний. Кроме того, ему было запрещено обращаться в милицию, если он хочет видеть брата живым. Приехав в Черкассы, бизнесмен обнаружил письмо в почтовом ящике своей тещи. В нем похитители требовали на протяжении десяти дней собрать и передать им… один миллион долларов! В противном случае угрожали убить заложника.

В ходе отработки полученной информации милиции удалось установить, как произошло похищение. Накануне случившегося брату бизнесмена позвонили неизвестные и предложили встретиться якобы для решения каких-то дел. Когда он приехал на место, его силком затолкали в машину и напоили водкой с клофелином, после чего он «отключился». Держали заложника сначала на территории дачного массива неподалеку от Черкасс, а потом перевезли в одно из сел Одесской области. Там его и освободили милиционеры.

Благодаря слаженной работе правоохранителей все участники похищения задержаны. Бандитов было семеро, трое из них ранее судимые.

РЕКЛАМА

Освобожденный заложник сейчас в больнице: пока он находился в руках у преступников, его постоянно поили спиртным с клофелином.

Тем временем милиция задержала пятерых жителей столицы, которые подозреваются в похищении двух граждан Германии и вымогательстве у них денег за освобождение. Как рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей столичного главка милиции Владимир Полищук, еще в сентябре бандиты похитили мужчину и женщину — граждан Германии — и вывезли их в Гостомель (Киевская область). У заложников требовали 10 тысяч евро выкупа.

РЕКЛАМА

Через какое-то время злоумышленники привезли похищенных в Киев. Получив с граждан Германии шесть тысяч евро, они освободили их. Но милиции удалось выйти на след преступников и задержать их.

Напомним, что за текущий месяц это уже второй случай похищения граждан Германии. Как сообщали «ФАКТЫ», 14 ноября сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью задержали четырех подозреваемых в похищении мужчины и женщины — граждан Германии — с целью получения выкупа за их свободу в размере 50 тысяч евро. Правда, позже, взяв с заложников семь тысяч евро, похитители отпустили их с условием дальнейшей передачи недостающей части суммы.

РЕКЛАМА

318

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів