Культура

Оксана байрак: «пластическая операция у меня была только одна»

0:00 11 декабря 2009   2663
Оксана байрак: «пластическая операция у меня была только одна»
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

На проекте канала СТБ «Давай одружимось», ведущей которого является известный режиссер, отпраздновали первую свадьбу участников

Ее побаиваются участники программы «Давай одружимось» и обожают актеры. Оксана Байрак считается одним из самых снимающих украинских режиссеров. Ее мелодрамы заполняют новогодний эфир, а картина «Аврора» с Эриком Робертсом вызвала ажиотаж даже в Голливуде. Уже полгода Оксана отвечает за семейные пары на канале СТБ. Она ведет проект «Давай одружимось», где недавно отпраздновали первую за все время существования шоу в Украине свадьбу участников…

«Девушка, которую выбрал Тимофей Нагорный, не захотела его»

- Поздравляю вас с рождением первой семейной пары на проекте!

- Спасибо! Я действительно искренне рада за ребят. И еще. Этой свадьбой мы доказали всем циникам, что наши участники не подставные лица, а «Давай одружимось» — настоящее реалити-шоу. Шоу счастья, я бы так его назвала. Как еще смогли бы встретиться Вера и Руслан, если она живет в Днепропетровске, а он в Луцке…

- Вы помните эту программу?

- Я все программы помню, у меня с трех лет фотографическая память. Скажу больше, когда появился герой (он был одним из трех женихов), я, посмотрев на него, повернулась к свахе Анне Свиридовой и сказала: «О, это стопроцентная пара!» Даже не знаю, как я это почувствовала… Кстати, во время съемок новогодней программы «Давай одружимось» молодожены будут у нас в гостях, причем в свадебных нарядах. Уж там-то мы их и поздравим.

- В программе вы редко скрываете свое личное отношение к героям.

- Это правда. Хотя изначально я хотела быть нейт-ральной ведущей. Потом поняла, что не смогу этого сделать. Да, в жизни существуют два основных цвета — белый и черный, но между ними масса оттенков и красок. Бывают моменты, когда кто-то из участников не совсем тактичен по отношению к другим героям, когда человек высокомерен или просто решил себя попиарить. Я это чувствую и пытаюсь сдерживаться, но моя иронично-язвительная натура начинает

протестовать и провоцировать.

- Когда к вам на программу пришел Тимофей Нагорный, я решила, что это стопроцентный пиар-ход.

- Я тоже сначала так подумала. Тимофея пригласила в проект наш креативный продюсер Слава Фролова. Тогда он находился в печальном душевном состоянии, а Славка таким образом решила вывести друга из депрессии. Помню, пришел Тимофей, его поддерживали Владимир Вирчис и какая-то девушка модельной внешности, приехавшая из Сан-Тропе. Мне казалось, что сейчас начнется пиар своих чувств…

- Шоу!

- Абсолютное! Поэтому достаточно жестко начала программу, а потом… Мы с Тимофеем встретились взглядом, и я почувствовала, что человеку действительно плохо.

- Но Тимофей же нашел себе тогда девушку.

- Но девушка не выбрала его! Она отказалась выйти с ним в финале программы. Может, сработал и мой авторитет — я всю запись твердила о Лиле Подкопаевой, о том, что Тимофей ее не забыл. Мне кажется, девчонка просто испугалась будущего… Кстати, это не единственный случай, когда на проект к нам приходили известные люди. Пару себе искали Женя Фокин, Александр Воевудский.

«Не знаю, чем закончится мой роман, у нас существенная разница в возрасте»

- Говорят, добрая половина героев в результате выбирает вас!

- Меня выбирают все (смеется). 90 процентов женихов оказывают мне знаки внимания. Поэт Александр Вороненко, например, начал программу со стихотворения «Булгаковская Маргарита», посвященного мне. «Сочинял и курил папиросы гениальный Булгаков! Чудак! Он дарил Маргарите мимозы, потому что не знал об Оксане Байрак». Это было безумно приятно. Но я дала себе слово не заводить ни с кем никаких отношений…

- Сложно держаться?

- Отнюдь! Просто сейчас мое сердце занято. Не могу сказать, что это любовь, но безумная влюбленность — точно. Это тайфун, отношения, о которых женщина может мечтать всю жизнь. Я не знаю, чем закончится мой роман, у нас существенная разница в возрасте…

- Наверняка он младше.

- Конечно! Зачем нам старцы!.. Возращаясь к моему герою, понимаю, что «давай одружимось» в нашем случае не будет. Я, конечно, безумная, но не настолько (смеется). Хотя… Кто знает. Чувства, которые я испытываю сейчас, дают мне возможность ощущать себя женщиной не на 100, а на все 200 процентов! Поэтому ни на кого другого я не обращаю внимания.

- Он актер?

- Слава Богу, нет. Мой влюбленный Шекспир (я его так называю) — успешный бизнесмен, не имеющий отношения ни к кино, ни к искусству, и меня это очень радует. Я заинтересовала его просто как женщина, а не как режиссер и известная личность. Он живет в Москве, и у нас сейчас такой самолетно-крылатый роман.

- Долгое время говорили о вашем романе с Игорем Верником.

- (Смеется. ) До этого, как вы помните, ходили разговоры о моих отношениях с Митей Харатьяном. Потом намекали на связь с Эриком Робертсом. Еще было знакомство с Брюсом Уиллисом.

- Так что из всего перечисленного правда?

- Все! Естественно, с этими мужчинами у меня были романы. Но только актерско-режиссерские, происходящие на съемочной площадке. Вне ее мы остаемся просто добрыми друзьями. С Игорем Верником, правда, у нас еще и sms-отношения, причем в стихотворной форме.

«Благодаря своему оптимизму я ничего не боюсь»

- Вы еще и стихи пишете?

- Да, сочиняю. И у Игоря прекрасный слог. За три с половиной года знакомства мы лишь два раза позволили себе sms в прозе. Вот он пишет (читает sms.  — Авт. ): «… Мы все равно близки, хоть мы тиски, разжать нельзя, а сжать — хрустит живое. Две стороны: вы сердце, я мозги, или я первое, а вы второе, и мы одни-одни-одни, и все-таки нас двое». Романтично, да? И я ему отвечаю: «Я все ставила, ставила точки, точка я, точка вы, непонятно, я хотела проститься-проститься и вернуть вас обратно-обратно… » Прочитав эти sms, кажется, что у нас бурный роман.

- Просто сумасшедший!

- На самом деле это отношения двух близких творческих людей, чувствующих друг друга на клеточном уровне. Я хочу с Игорем работать, и он рад у меня сниматься. Мы друг для друга не мужчина и женщина, а режиссер и актер. Такая космическая творческая пара.

- Да это просто сценарий для очередной вашей картины.

- На самом деле вокруг нас происходит масса необычных историй. Даже то, что показываем в «Давай одружимось». Это ведь сплошные мелодрамы! Можно уже сериал снимать под одноименным названием. Кстати, для меня этот проект неожиданно стал очень важным. Ведь я, снимая кино, на какое-то время отрываюсь от окружающей жизни, внешнего мира и создаю свой. А в программе происходит абсолютное реалити-шоу, и это меня питает как режиссера! Я самосовершенствуюсь.

- На Ларису Гузееву, вашу российскую коллегу по проекту, смотрите?

- Я видела лишь пару программ, но умиляюсь, когда говорят, что я не похожа на Гузееву. А почему я должна быть на нее похожа?! Меня пригласили в это шоу, потому что я — Оксана Байрак. Продюсеры прекрасно знали, как я общаюсь с людьми, умею их не просто слушать, но и слышать. Ради Бога, если кому-то больше нравится Лариса Гузеева, смотрите ее! Кто-то в восторге от Оксаны Байрак — тоже прекрасно! По большому счету, сравнивать никого нельзя.

- Особенно людей творческих. Над чем трудитесь сейчас?

- Если все будет хорошо, в январе начну снимать женскую историю «Четверг,

12-е» о четырех подругах лет 35-ти, с непростыми судьбами. Идея очень «вкусная». Сейчас мы на стадии запуска, так что больше ничего не расскажу, чтобы не сглазить.

- Вы как обычно потрясающе выглядите.

- Слышать это от красивой женщины вдвойне приятно…

- Что делаете для этого?

- Люблю.

- И все?

- Люблю себя любимую. Могу сказать, что пластическая операция была у меня только одна: по восстановлению родного носа после автокатастрофы. Больше я в себе ничего не меняла. Конечно, использую самую лучшую швейцарскую косметику. И все же за то, что я хорошо выгляжу, говорю спасибо моему… хроническому оптимизму, который ничего не боится.

- Даже кризиса?

- Ничего! С моим ощущением жизни со знаком «плюс» ничего нельзя сделать. Я счастлива, и это НАВСЕГДА!

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  В
Давление: 749 мм

— На улице гололед. Мечта о том, что мужчины будут у моих ног, начинает осуществляться. Пока сходила в магазин, двум помогла встать, а с одним даже... полежала!