ПОИСК
Світ

Пациентов старейшего в мире онкологического центра эвакуировали из-за сильнейшего пожара

0:00 4 січня 2008
Людей вывозили в инвалидных колясках или выносили на матрасах

В одном из старейших в мире онкологических центров «Ройял Марсден Хоспитал», расположенном в престижном районе Лондона Челси, вспыхнул сильный пожар. Всех пациентов клиники пришлось срочно эвакуировать, в том числе и тех, кто в это время находился в операционных. Многих людей выносили на матрасах или вывозили в инвалидных колясках. Больных разместили в соседних клиниках, а тех, кто чувствовал себя получше, — в церкви.

К счастью, в больнице оставалось немного пациентов, так как большинство разъехалось по домам на рождественские и новогодние праздники.

На место происшествия прибыли более сотни пожарных, которым в течение нескольких часов удалось потушить пламя. От едкого дыма, распространившегося по помещениям больницы, пострадали по меньшей мере три человека — пациент и двое пожарных. Причины возгорания выясняются. По предварительным данным, его очаг находился на верхнем этаже. Крыша здания сгорела практически полностью.

Больница, которая пользуется мировым признанием, ежегодно принимает более 40 тысяч пациентов — как из Великобритании, так и из-за границы.

209

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.