ПОИСК

После прогулки по городу надо не только вымыть руки, но и прополоскать рот, промыть нос и глаза

0:00 4 січня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Зимой проезжую часть и тротуары посыпают солью, которая испаряется и смешивается с выхлопными газами автомобилей. Вдыхать эту смесь очень опасно для иммунитета

Чтобы на дорогах было меньше автомобильных аварий, а на тротуарах люди реже падали и ломали руки-ноги, в больших городах придумали посыпать улицы смесью соли и песка. Как оказалось, соль, испаряясь, образует туман, в котором содержится не только хлорид кальция. В этой «гремучей смеси» есть сажа, частицы резины, которые вперемешку с выхлопными газами поднимаются в воздух.

Соляной туман наносит ощутимый вред иммунитету. Содержащиеся в нем частички оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз, раздражая и повреждая естественные защитные барьеры против инфекций. Поэтому каждый раз, приходя домой, надо не только мыть руки, но и не лениться прополоскать рот, промыть нос и глаза прохладной водой или свежезаваренным чаем, настоем лекарственных трав (например, ромашки). Хорошо, если после этого вы смажете слизистую носа мазью на основе лекарственных трав (к примеру, календулы) или растительным маслом.

Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ

334

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.