БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В рождественский вечер взрыв газа в донецкой пятиэтажке повредил 13 квартир

0:00 9 января 2008 197

Двое из троих пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии

Нерадостным оказался Сочельник для жильцов пятиэтажного дома в Калининском районе Донецка: в результате взрыва газа пострадали 13 квартир.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области, сообщение о взрыве в квартире на первом этаже пятиэтажного дома на проспекте Ильича (в районе Донецкого мясокомбината) поступило в дежурную часть 6 января в 18. 38. По предварительной версии, в квартире взорвалась либо газовая колонка, либо газовый трехлитровый баллон, который будто бы занесли в этот день в квартиру из гаража и поставили в санузле. Баллон, возможно, был неплотно закупорен и пропускал газ. Постепенно, пока люди праздновали, в квартире скапливался газ. Взрыв прогремел, когда один из домочадцев включил то ли газ, то ли свет — сейчас уточняется. В результате взрыва 48-летний жилец квартиры вылетел на лестничную клетку с сильными ожогами. Он был госпитализирован в отдел термических поражений Донецкого государственного института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Наиболее пострадали лицо, руки, бедра и дыхательные пути. Всего огнем было поражено 30 процентов поверхности тела. В больницу пострадавший попал в состоянии ожогового шока.

73-летняя мама этого мужчины тоже получила ожоги, но после оказания ей первой медицинской помощи от госпитализации отказалась. А вот ее 60-летняя сестра, находившаяся в момент взрыва в квартире, попала в больницу с серьезной закрытой черепно-мозговой травмой и — как следствие — частичной потерей памяти.

Санузел в пострадавшей квартире разрушен, сама квартира выгорела. Пожар уничтожил двери еще семи квартир на первом и втором этажах, были повреждены также двери квартир на третьем этаже. Кроме того, в соседних с пострадавшей квартирах повреждена вся бытовая техника — стиральные машины, телевизоры, компьютеры…

А 7 января несчастье постигло семью, проживающую в Приморском районе Мариуполя (Донецкая область): в третьем часу дня в их частном доме в микрорайоне Дачный тупик взорвался котел парового отопления, работавший на твердом топливе. Пожара как такового не было, но взрыв разрушил стену дома. Находившиеся в нем 30-летний хозяин и его семилетняя дочь тяжело пострадали: у мужчины ожоги 50 процентов поверхности тела и переломы рук, у девочки — ожоги и открытая черепно-мозговая травма. Где находится мама ребенка, сейчас выясняется…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров