ПОИСК
Україна

15-летняя юля бондаренко и ее 49-летний «жених» валерьян горбачев объявлены в розыск

0:00 23 січня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Запорожская прокуратура оперативно отреагировала на критическую публикацию в «ФАКТАХ», продолжающих следить за развитием непростой ситуации в семье известной спортсменки Светланы Бондаренко

На вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам работы областной прокуратуры в 2007 году, прокурор Запорожской области Валерий Кулаков подробно остановился на теме, которую «ФАКТЫ» подняли в публикации «Как такое возможно: мужчина, находящийся под следствием, едет в другой город «венчаться» с 15-летним ребенком, даже не разведясь с женой?». Напомним, в этой статье, опубликованной в номере за 18 января, шла речь о том, что

49-летний Валерьян Горбачев из Запорожья вторично увез дочь известной украинской спортсменки Светланы Бондаренко Юлю.

- Автор статьи упрекнул нас и органы милиции в том, что мы не предоставляем информацию по этому делу. Это действительно так, и эта осознанная позиция базируется на Конституции Украины и законе, охраняющем личную жизнь граждан. Любые комментарии сейчас по этому вопросу будут вредить следствию, ведь тот же Горбачев, я уверен, читает «ФАКТЫ», — заявил Валерий Кулаков.  — Кроме того, подобные публикации освещают ту сторону жизни граждан, которую не принято выносить на публику. Замечу: если нам удастся привлечь Горбачева к ответственности и направить дело в суд, то он будет проходить в закрытом режиме. Я беседовал с мамой Юли Бондаренко и прямо сказал: то, что она подключает СМИ, — ее право, но она действует неразумно и только вредит интересам своего ребенка. В 15-летнем возрасте девушкой не все воспринимается правильно. Сообщу следующее: если после первого исчезновения Юли мы возбуждали дело по статье Уголовного кодекса Украины «Похищение человека», то сейчас уголовное дело возбуждено по статье «Вступление в половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости». Юля Бондаренко объявлена в розыск, устанавливается ее местонахождение. Соответственно, объявлен в розыск и Валерьян Горбачев.

По поводу того, что Горбачева обвиняли в изнасиловании нескольких девушек, в частности, в 2003 году, о чем «ФАКТЫ» тоже подробно писали, Валерий Кулаков сказал следующее:

- В 2003 году было зарегистрировано всего одно дело, в Вольнянском районе. Тогда мы объявили его (Горбачева.  — Авт. ) в розыск, избрав мерой пресечения содержание под стражей. Сколько же было запросов народных депутатов о том, что Горбачева преследуют! В конечном итоге все закончилось тем, что потерпевшая, проходившая по этому делу, подправила свои показания. Я не могу комментировать, чем это было вызвано, но ничего мы не доказали, и дело было прекращено. После того как возникла ситуация с Юлей Бондаренко, мы разыскали эту потерпевшую в надежде на то, что она, прочитав появившиеся публикации, что-то скажет и объяснит свою тогдашнюю позицию. Но услышали в ответ категорическое «нет». Других заявлений об изнасилованиях на территории области в то время зарегистрировано не было. Сейчас мама (Юлии Бондаренко.  — Авт. ) назвала нам несколько фамилий женщин и девушек, которых якобы изнасиловал Горбачев. Одну из них милиция установила. Она заявила, что даже не знает, кто такой Горбачев, и дала понять, что ее унижают подобные вопросы. Но мы обязательно проверим все фамилии, которые дала нам мама Юлии Бондаренко.

1404

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.