ПОИСК
Спорт

Мама и тренер сестер бондаренко наталья владимировна: «когда смотрела финал, в котором играли дочки, сердце разболелось. Но валидола в доме не осталось, пришлось терпеть»

0:00 26 січня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Вчера Алена и Екатерина Бондаренко впервые завоевали для Украины титул турнира «Большого шлема» — Открытого чемпионата Австралии в парном разряде

26s11 DSC_041.jpg (26863 bytes)Сестры-киевлянки Алена и Екатерина Бондаренко стали победительницами парного разряда Открытого чемпионата Австралии с призовым фондом 18,5 миллиона долларов. В решающем поединке

23-летняя Алена и 21-летняя Екатерина встречались с белорусско-израильским дуэтом Виктория Азаренко-Шахар Пиир, «посеянными» на турнире под 12-м номером. Первый сет сестры проиграли за полчаса — 2:6. Еще столько же им понадобилось для восстановления равновесия — 6:1. А вот в третьей решающей партии, на кону которой стоял титул одного из самых престижных турниров в мире, борьба затянулась на 55 минут. Алена и Екатерина вели в счете 4:1 и 5:2, но заставили поволноваться своих болельщиков, позволив соперницам сократить отставание до 5:4. И все же спортивная фортуна в этот день была на стороне наших соотечественниц — 6:4. За победу сестры были награждены чеком на 400 тысяч долларов.

Дозвониться к самим спортсменкам не удалось — они уже были на пути в Украину. Все поздравления, в том числе и от «ФАКТОВ», принимала их мама и тренер Наталья Владимировна.

- Ой, я сама еле дозвонилась к дочкам, — рассказала нам Наталья Бондаренко.  — Они там сейчас нарасхват. Алена с Катей говорят, что если к ним еще подойдет пара журналистов, то они на самолет опоздают. Украинская диаспора помогла девочкам поменять билеты, они должны были вылетать только в понедельник. Финальный матч, конечно же, смотрела. От переживаний даже сердце разболелось. Но валидола в доме не оказалось, пришлось терпеть. Сейчас вот уже сидим, победу празднуем. Приглашаем и вас. Приезжайте! Такой успех! Будем ли отмечать с Аленой и Катей? Вряд ли. Дочери заскочат домой буквально на час, чтобы переодеться. И сразу в Харьков. Там стартует Кубок Федераций — будут играть за сборную. Тяжело, конечно, без акклиматизации. Да и после этого отдохнуть им тоже не удастся — начинаются турниры в Европе…

Надо отметить, что сестер Бондаренко знают уже далеко за пределами Украины. У Натальи Владимировны три талантливые дочери. Старшая — Валерия — сейчас работает тренером в теннисной школе сестер Бондаренко, что под Киевом, и учится в медицинском университете. А еще Валерия увлекается моделированием и пошивом спортивной одежды. Очень часто сестер на корте можно увидеть в юбочках и топиках, созданных Лерой. Средняя — Алена — сейчас лучшая теннисистка Украины и входит в мировую теннисную элиту. В рейтинге сильнейших теннисисток мира на этой неделе она занимает 21-ю позицию. Младшая — Екатерина — выигрывала один из четырех турниров «Большого шлема» — Уимблдон среди юниоров. В мировой табели о рангах она 43-я.

Таких высоких результатов девушки добились благодаря своей маме-тренеру Наталье Владимировне. Энергии и запалу этой женщины можно только позавидовать. Сейчас на ее плечах теннисная школа (ее строительство семейство Бондаренко начало около двух лет назад). Уверены, что из стен этого заведения выйдет еще немало теннисных талантов, которые будут достойно представлять Украину на мировой арене.

974

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.