ПОИСК
Світ

Титул «мисс америка-2008» и стипендию в 50 тысяч долларов выиграла 19-летняя красотка, которая еще недавно страдала анорексией

0:00 29 січня 2008
«Нельзя выглядеть тощей, как палка. У женщины должны быть формы», — уверена теперь победительница

В Лас-Вегасе состоялся финал национального конкурса красоты «Мисс Америка-2008». Первой красавицей страны была признана 19-летняя представительница штата Мичиган Кирстен Хаглунд. Именно ей достался первый приз — корона победительницы и студенческая стипендия в размере 50 тысяч долларов.

Привлекательная блондинка изучает музыку в Университете Цинциннати, мечтает стать звездой и сделать карьеру на Бродвее. На конкурсе талантов она впечатлила жюри проникновенным исполнением песни «Над радугой» из классического голливудского фильма «Волшебник из страны Оз».

Кстати, бабушка Кирстен — Айора Хант — в свое время также принимала участие в конкурсах красоты. Так, в 1944 году она боролась за титул «Мисс Мичиган». Во время шоу Айора сидела в зале, болея за свою внучку.

В качестве «Мисс Америка» Хаглунд собирается пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни — в частности, она намерена вести борьбу с анорексией. В прошлом Кирстен сама страдала этим недугом. Ее родители, обеспокоенные отсутствием аппетита у дочери, а также ее крайней худобой, буквально силой притащили ее к врачу. «Я чувствовала себя обессиленной, поднявшись по лестнице на шесть ступенек…  — вспоминает мисс Хаглунд. И добавляет:  — Нельзя выглядеть подобно моделям — тощей, как палка. У женщины должны быть формы».

378

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.